Легендарный Майкл Фелпс завершает карьеру: "Каждая дистанция в Рио для меня последняя"

12 Августа 2016, 14:20

Американский пловец заявил, что с трудом осознает, что ему осталось провести всего два заплыва в карьере

Майкл Фелпс. Фото AFP
Майкл Фелпс. Фото AFP

В четверг 31-летний Майкл Фелпс стал 22-кратным олимпийским чемпионом, выиграв на дистанции 200 метров комплексом в Рио-де-Жанейро. В пятницу Фелпс выступит в финале на 100-метровке баттерфляем, а в субботу – в составе сборной США в комбинированной эстафете.

"Не знаю, в лучшей ли форме я сейчас, чем был в 2008 году. Самая главная вещь, что я могу заканчивать заплывы так, как я хочу. Особенная неделя для меня с учетом того, что я заканчиваю карьеру. Получаю удовольствие от понимания, что каждая дистанция последняя. Самая безумная вещь, что 20 лет назад я учился плавать, а уже скоро пройдут мои последние две гонки, в это тяжело верится", – сказал Фелпс.

"В душе я себя чувствую на 18 лет, но тело уже так не чувствует, оно устает, болит. И даже вы можете видеть, с каким трудом я выхожу из воды", – добавил Фелпс.

Фелпс является единственным в истории спорта 22-кратным олимпийским чемпионом, 9 его золотых олимпийских медалей пришлись на эстафеты. Всего на счету американца 26 медалей Олимпийских игр. Фелпс в четверг одержал 13-ю победу в индивидуальных соревнованиях на Олимпиадах и побил рекорд античного олимпийца Леонида Родосского, который специализировался в беге. Родосский 12 раз побеждал на Олимпиадах с 164 по 152 год до нашей эры и считался самым титулованным олимпийцем в истории.

Все "золотые" медали Майкла Фелпса:

medals_01

Вы сейчас просматриваете новость "Легендарный Майкл Фелпс завершает карьеру: "Каждая дистанция в Рио для меня последняя"". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...