Сборную России в полном составе отстранили от Паралимпиады-2016

7 Августа 2016, 19:18

Из-за государственной системы допинга российские паралимпийцы лишились возможности поехать в Рио

Российские паралимпийцы на поедут в Рио. Фото paralymp.ru
Российские паралимпийцы на поедут в Рио. Фото paralymp.ru

Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил глава IPC Филип Крэйвен.

"Совет IPC вынес единогласное решение: ПКР не может в настоящее время обеспечить полное следование антидопинговому кодексу, и в результате этого мы решили отстранить ПКР немедленно. Это значит, что ПКР теряет все привилегии членства в IPC. Это значит, атлеты РФ не могут принимать участие в наших соревнованиях, Россия не сможет выставить атлетов на Паралимпиаде в Рио. ПКР был проинформирован об этом решении, которое накладывает на наши плечи огромную ношу", – сказал Крэйвен на пресс-конференции.

"Антидопинговая система в РФ сломана, коррумпирована и полностью скомпрометирована. Все, что мы увидели, идет вразрез с идеалами спорта, поэтому у нас не было другого решения. Эта ситуация не о мошенниках-атлетах, но о государственной системе, которая мошенничает", – добавил глава IPC.

IPC не исключил возможности пересмотра результатов Паралимпийских игр-2014 в Сочи.

Вы сейчас просматриваете новость "Сборную России в полном составе отстранили от Паралимпиады-2016". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...