Шпажист Дмитрий Карюченко: "Все понимали, что это последний шанс взять олимпийскую медаль"

15 Августа 2016, 14:20

Украинцы слишком осторожничали в матче за "бронзу" с Венгрией, за что и поплатились

Фото AFP
Фото AFP

Говорят, мужчины не плачут. Ох, как же трудно было нашим шпажистам сдерживать слезы. Они ехали в Рио-2016 за медалью из драгметалла, а получили деревянную.

Сначала эффектно в четвертьфинале сборная Украины разгромила Россию – 45:32. Далее было болезненное поражение от Италии – 33:45, а затем повергший в шок проигрыш Венгрии в "бронзовом" матче – 37:39.

По ходу встречи Дмитрий Карюченко получил травму, мы "горели" в шесть уколов, в последнюю минуту Богдан Никишин настолько запрессинговал венгерского соперника, что тот просто убегал от украинца. Однако вырвать награду нашим шпажистам так и не удалось. Победа Венгрии – 39:37.

"Травма выбила из колеи, да и бой не пошел, – говорит Карюченко. – У меня была операция на связках руки перед Олимпиадой, не залечил ее. А тут после неудачного движения судорога схватила руку".

Мы 16 лет завоевываем медали на разных уровнях и хотели уже олимпийскую добыть… А теперь хотим извиниться перед болельщиками, что не оправдали надежд.

Главная причина поражения от Венгрии – тактическая, считает Карюченко: "Мы должны были выходить вперед и дальше удерживать счет. Однако слишком большой груз ответственности висел над всеми ребятами. Все понимали, что это последний шанс взять олимпийскую медаль. Поэтому и слишком осторожничали с Венгрией, за что и поплатились. Проиграли первые уколы, и всю встречу пришлось отыгрываться, рисковать. Богдан практически чудо совершил. Но немножко и времени и сил не хватило, чтобы отыграться".

Расстроенным выглядел и тренер нашей команды Владимир Станкевич: "Мы ехали в Рио за медалью. Мы 16 лет завоевываем медали на разных уровнях и хотели уже олимпийскую добыть… А теперь хотим извиниться перед болельщиками, что не оправдали надежд. Это спорт… Надо оклематься и идти дальше.

Очень сложно бороться, когда только восемь сильнейших команд. Когда больше соперников, тогда есть время вкатиться в турнир. А тут права на ошибку нет. Ребятам было сказано: у вас три боя есть – каждый выиграет свой и будет медаль. Боролись, но… Вы зайдите в деревню, там такая напряженка, что хоть топор вешай. Все хотят медаль.

С венграми начали осторожничать, а бой надо было принимать. Особенно Никишину с Имре (0:0). Но Богдан старался, он очень переживает. Как он мечтал об этой медали! Для детей. Они всегда смотрят телевизор, болеют за него и каждый раз, когда приезжает домой спрашивают: "Папа, где медаль?"

Перспективы сборной? Ну тому же чемпиону мира Имре – 42 года. Отсутствие медали может стать тем стимулом, который заставит команду попытаться пробиться на следующую Олимпиаду".

Вы сейчас просматриваете новость "Шпажист Дмитрий Карюченко: "Все понимали, что это последний шанс взять олимпийскую медаль"". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...