Снять проклятье со знаменосцев Украины готов рекордсмен Игр стрелок Мильчев

4 Августа 2016, 15:04

Обладатель "вечного рекорда" понесет флаг Украины на церемонии открытия Олимпиады-2016

Снять проклятье со знаменосцев Украины готов рекордсмен Игр стрелок Мильчев

Нет более надежных рук, чем руки опытного стрелка. Так решили на собрании в олимпийской деревне наши спортсмены и доверили флаг Украины на открытии ОИ 5 августа 48-летнему Николаю Мильчеву. У самого возрастного представителя "сине-желтой" команды уже есть "золото" Сиднея-2000 в стендовой стрельбе. При этом – с "вечным" олимпийским рекордом. В упражнении скит он выбил 150 мишеней из 150. Но и на свою четвертую Олимпиаду в Рио Николай приехал не туристом. В марте этого года Мильчев выиграл этап Кубка мира в Бразилии, после чего признался: "Я мотивирован показать результат в Бразилии, но эти Игры – последние для меня".

Считается, что нести флаг сборной Украины – проклятие, ведь все покидали Игры с пустыми руками. Из знаменосцев ближе всех к медали в 1994-м был фигурист Виктор Петренко – 4 место. У летников шестым в 2000-м стал яхтсмен Евгений Браславец. Мильчев доволен своим статусом: "В этом году – 30-летие моего выступления в сборной. Я всегда мечтал нести национальный флаг".

"Как-то с женой поехали на наш одесский стрелковый стенд, – вспоминает одессит Сергей. -  Тут к стенду подходят два мужика – молодой и постарше, который собирался поучить молодого стрелять. Ружье не стендовое, а охотничий полуавтомат. Я про себя хмыкнул – дилетанты... Мужик что-то говорил молодому, тот стрелял, мазал, иногда попадал. Ружье взял мужик. Вылетела тарелочка, и дядька, не прикладываясь, от бедра пальнул – тарелка вдребезги. Он взял в одну руку две тарелочки, в другую ружье, подкинул обе и от бедра с одной руки распылил их. Потом взял три тарелки – подкинул, ба-бах – все три в пыль. Ружье даже не прикладывалось к плечу... Проходя мимо нас, разинувших рты, сказал: "Ну что там попадать, а то мажут, мажут..." Теперь этот дядька понесет флаг Украины в Бразилии".

Выбери самую красивую спортсменку сборной Украины! Кликните по изображению для перехода в опрос:

girls

Вы сейчас просматриваете новость "Снять проклятье со знаменосцев Украины готов рекордсмен Игр стрелок Мильчев". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...