Тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиады

24 Августа 2016, 11:35

98 допинг-проб олимпиад 2008 и 2012 годов оказались положительными после перепроверки

Тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиады. Фото AFP
Тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиады. Фото AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос исключения тяжелой атлетики из программы Игр, заявил член комиссии Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Давид Ригерт.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. IWF в среду опубликовал список из 15 тяжелоатлетов из 6 стран, чьи допинг-пробы с Игр-2008 после перепроверки оказались положительными. Общее число тяжелоатлетов, допинг-пробы которых с Олимпиады-2008 дали положительный результат после перепроверок, достигло 25 человек, среди них 16 медалистов из 7 стран.

Глава IWF Тамаш Аян 17 августа заявил, что IWF после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР), а также федерации Казахстана и Беларуси. Ранее IWF не допустила российских тяжелоатлетов к Играм в Рио.

Вы сейчас просматриваете новость "Тяжелая атлетика может быть исключена из программы Олимпиады". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...