Украинский гимнаст попросил прощения у сборной Швейцарии

10 Августа 2016, 11:31

О том, что украинская команда по спортивной гимнастике не сможет бороться за медали, наши спортсмены узнали за 15 минут до старта

Семянкив. Остался делать фото. Фото НОК Украины
Семянкив. Остался делать фото. Фото НОК Украины

Сборная Украины в мужском командном финале на этот раз на медали не претендовала. Вдобавок ко всему Олег Верняев, Игорь Радивилов, Андрей Сеничкин и Владислав Грико прямо перед выходом к снарядам недосчитались одного бойца — Максима Семянкива. Потому всю программу выполняли в некомплекте и заняли логичное последнее, восьмое место. Сразу же после финала лидер нашей сборной Олег Верняев принес извинения швейцарцам, которые в финале могли бы занять место наших ребят, если бы они сообщили о своей проблеме заранее.

"Хочу лично извиниться, — написал Олег. — То, что мы не сможем выступать в полном составе, узнали за 15 минут до выхода на помост. Парень уехал в больницу и приехал только за 15 минут до начала". Семянкив, как оказалось, получил травму кисти. "Накануне он говорил, что будет выходить и делать, — сказал нам Олег из Рио. — А замену можно сделать только за сутки!".

Выиграли соревнования японцы во главе с Учимурой, второе место заняли россияне с уроженцем Киева Николаем Куксенковым, третий — Китай.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский гимнаст попросил прощения у сборной Швейцарии". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...