Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Рио в светящихся кроссовках и с пивом закрыли Олимпиаду-2016

22 августа 2016, 04:06

Любомир Луканюк

Флаг Украины на церемонии закрытия несла саблистка Ольга Харлан

Буря обрушилась на Рио в день закрытия Олимпийских игр. Сильный ветер переворачивал временные заборы, а пальмы гнулись, как пластилиновые. Иногда срывалось на дождь.

От Олимпийского парка до "Мараканы" 33 км. Дорога заняла где-то два с половиной часа. Вокруг стадиона все перекрыто, кругом огромные пробки и все уже чхать хотели на выделенные олимпийские полосы на дорогах. Заблудившись, водитель высадил всех в районе в фавел, мол, ищите дорогу сами. Пришлось еще прилично топать к "Маракане".

Действо на арене, уже традиционно началось за 45 минут до телетрансляции. К этому времени в Рио прошел настоящий тропический ливень. Посему подмокшие зрители вяло реагировали на призывы скучной ведущей потанцевать, похлопать или запустить волну. Аниматоры с какого-то турецкого пляжа и то лучше бы завели стадион.

Церемония же началась с красочного представления "Олимпийские крылья". Сотни танцоров поочередно изображали главные достопримечательности Рио – статую Христа, Сахарную голову, богемный район Лапа и завершили композицию олимпийскими кольцами.

Реклама

Далее Мартиньо да Вила проникновенно спел бразильский хит всех времен и народов Carinhoso, а затем 27 детей, представляющих каждый штат, подняли "Маракану" на ноги национальным гимном.

"Герои Игр" – так называется выход спортсменов. В отличие от открытия, сейчас атлеты выходили, братаясь вперемешку, кто-то с наградами, кто-то с пивом, британцы поразили всех светящимися кроссовками, а канадцы буквально восприняли то, что в Бразилии сейчас зима и вышли в перчатках. Флаг Украины вынесла серебряная и бронзовая призерка Рио-2016 Ольга Харлан. По сценарию парад длился 47 минут и 51 секунду и завершился салютом.

После этого всему миру презентовали олимпийский канал, который начнет трансляцию сразу после завершения Олимпиады-2016.

Немного национальных мотивов и колорита, и зрители увидели лучшие моменты Игр-2016. После которых по традиции наградили победителей марафона. И пошел официоз. Благодарности организаторам, спортсменам, волонтерам, передача олимпийского флага, презентация Токио-2020, заключительные слова президента оргкомитета Карлоса Нузмана и главы МОК Томаса Баха.

Кстати, не допущенную к соревнованиям в Рио-2016 российскую легкоатлетку Елену Исинбаеву позвали на закрытие. Ей доверили почетную миссию вручить цветы волонтерам в знак благодарности за их работу.

Ну и напоследок бразильцы вжарили пятнадцать минут карнавала… Карнавал в Рио продолжается, Олимпиада – завершилась…

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...