Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вода в бухте, где пройдут соревнования Олимпиады-2016, опасна для атлетов

2 декабря 2015, 15:46

Вероятность заразиться вирусом составляет 99%

Вода в Рио опасна для здоровья. Фото AFP

Вода в Рио опасна для здоровья. Фото AFP

Уровень загрязнения воды в заливе Гуанабара, где должны пройти соревнования в рамках Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года, значительно увеличился по сравнению с результатами, полученными в июле.

Агентство с марта по июль 2015 года проводило расследование, которое выявило серьезный риск для здоровья спортсменов в связи с уровнем загрязнения, который практически эквивалентен соответствующему в сточных водах. Глава МОК Томас Бах в августе заявил, что организаторы Игр получили от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заверение в том, что состояние воды не несет значительных рисков для здоровья атлетов.

"Мы зафиксировали широкий уровень распространения вирусов. Загрязнения распространяются не только на береговую линию, но и за ее пределы, – заявила доцент центра здравоохранения Университета Техаса Кристина Мена, являющаяся экспертом в области вирусов, передающихся в водной среде. – Мы говорим об экстремальных условиях, при которых уровень загрязнения настолько высок, что воздействие на спортсменов становится неизбежным, а вероятность заражения очень высока".

Реклама

"Уровень распространения вирусов настолько высок, что, если бы он был зафиксирован на пляжах в США, власти, скорее всего, закрыли бы эти пляжи", – добавила Мена.

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!
Украина vs Роналду

По ее мнению, ни одно из мест, заявленных для проведения соревнований, для этого не подходит. Также Мена отметила, что спортсмен, проглотивший три чайных ложки такой воды, имеет 99% вероятности заражения вирусом.

Бразильский вирусолог Фернандо Спилки, который является координатором программы по оценке качества окружающей среды в Feevale University и ежемесячно проводит тестирования для АП, подтвердил агентству выводы Мены. "Образцы, взятые в месте, где должны проходить соревнования по парусному спорту, а также внутри лагуны доказывают, что вирусы присутствуют даже вдали от берега, вдали от источников загрязнения", – заявил он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...