За забором деревни Рио-2016: очередь в фаст-фуд, пляж и песочница

8 Августа 2016, 13:40

Спортсмены могут валяться в шезлонгах, играть в волейбол, покупать цветы и бесплатно читать газеты

 

Охрану в олимпийской деревне используют, как фотомоделей. Фото Л. Луканюк
Охрану в олимпийской деревне используют, как фотомоделей. Фото Л. Луканюк

Спортсменам любят завидовать. Знаменитые, богатые, много путешествуют. Но когда спрашиваешь атлета, где был, что видел, ответ один: "Видел только гостиницу да стадион". Похожая ситуация и на Олимпийских играх. Времени у спортсменов на экскурсии практически нет, и за периметр олимпийской деревни они редко выходят. Тогда заглянем, чем они там занимаются.

Несмотря на проблему с криминалом в Бразилии, за колючую проволоку, как было в Сочи-2014, никто олимпийцев не загонял. Стандартные металлические заборы, за которыми разместились высотки. Дома, столовка, "качалка", скверики, фонтанчики и т.д. стандартный набор. Охрана внутри больше исполняет роль фотомоделей. И это хорошо, что все спокойно.
img_5757

Намного все живее на международной площади. Здесь поднимают национальные флаги стран, участвующих в Играх. Тут же можно собрать автографы всех глав олимпийских делегаций. Свой росчерк оставил и президент НОК Украины Сергей Бубка, пожелав миру – мира.

img_57221
Часть лаунж-зоны организаторы превратили в пляж. Насыпали песочек, поставили лежаки, можно немного понежиться под зимним солнцем, листая Globo. Стенды с бесплатной газетой тут повсюду. В номере за день до открытия Игр на обложке был Неймар с красноречивым заголовком: "Принц может стать королем". Да, даже во время Олимпиады спортом номер один тут остается футбол.

img_57961
Правда, на поляне для футтенниса, больше всех зажигали аргентинцы. Площадка для волейбола пустовала, иногда появлялись желающие побросать мячик в баскетбольное мини-кольцо.

img_57972

img_57261
Казалось бы, спортсмены всегда строго следят за своим питанием. Однако очередь во всемирно известный фаст-фуд километровая.

img_57302

Бургеры с колой все едят с удовольствием. Правда, прячут лица от фотографов, чтобы не палиться. Ну а что еще делать, если в маркете шаром покати. Из съедобного конфеты по 18 реалов (1 реал = 7,5 грн), начо (9 реалов), чипсы (6), орешки и печеньки (по 4).

Без сувениров на Олимпиаде – никак. Заглянем в официальный магазин. Сразу со входа можно купить футболку национальной сборной (100 реалов). На витрине США, Португалия, Британия, Испания, Чили, Канада. "Хочу купить украинскую", – обращаюсь к продавцу. "Не было", – смущается. Зато здесь можно вполне экипироваться на пляж. Купальник (275 реалов), полотенце (80), шлепки (45). Приехали с ребенком? Возьмите ему песочницу за 60 реалов.

img_57792img_57922img_57862img_57952


Традиционные сувениры: значки по 20, Разные чашки по 45, талисманы по 180, рюкзаки по 290, копия олимпийского факела – 550…

img_57932img_57892

Кроме того, здесь можно купить букеты цветов, распечатать фотографии, обменять деньги. Ну а для всех любознательных даже установили копию комнаты спортсменов.

img_58312img_58302

Вы сейчас просматриваете новость "За забором деревни Рио-2016: очередь в фаст-фуд, пляж и песочница". Другие Олимпийские игры Рио 2016 смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...