Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинцы в Сочи: задержка в аэропорту, жесткий лед и понятная деревня

4 февраля 2014, 09:12

Дарья Мещерякова

Осталось всего три дня до открытия Олимпиады, спортсмены подтягиваются в Сочи

Наши фигуристы. Стартуют еще до церемонии открытия

Наши фигуристы. Стартуют еще до церемонии открытия

Первыми из украинцев, еще в воскресенье, прилетела вся биатлонная сборная, а вчера к ним подключились представители санного спорта, шорт-трека и фигуристы. Последние, к слову, начнут соревноваться еще до церемонии открытия.

"Встретили сразу же плоховато, — сказал в разговоре с "Сегодня" саночник Андрей Мандзий. — Вышли из самолета, а терминал был закрыт. В аэропорту скопилось много людей из разных стран. Минут 20 ждали, пока его откроют, а потом еще ждали автобус. Таможня все пересматривала по списку, не пропускала медикаменты. Лично у нас ничего не забрали, мы заранее подготовились. Когда были в Сочи на сборах, оставили там ацетон и бензин для промывки полозьев, потому что их почти всегда из багажа вынимают. В общем вылетели из Киева в 23:45, а поселились в деревню в 8:00. Весь день отходим от этой поездки".

0004_roomКомната Мандзия в деревне

Реклама

После длительного путешествия саночники вчера успели все же и трассу проверить. "Лед впечатлил. Тут тепло, а он такой, как будто минус 10, — жесткий и быстрый. Это не предел, на соревнованиях будет еще лучше".

А как кормят в Сочи? "Мы успели пообедать в олимпийской столовой, мне понравилось мясо на гриле. — рассказывает Андрей Мандзий. — Но сейчас много не кушаю, после того как сбросил вес со 126 до 95—97 кг. Еще поспали три часика, соберем сани и в 8:00 поедем на тренировку. Встать надо в 6, умыться, чтобы с реакцией все было хорошо, в 6:30 выедем. Пока пройдем досмотр, пока доедем, и уже 7, а еще ж надо пройтись по трассе, чтобы размяться. Кстати, при выезде на трассу автобус опечатывают, чтобы никто в него не сел по дороге. Уже заселилось процентов 60 в деревне. Приятный момент Олимпиады — все на понятном языке".

МОНЕТЫ. Заглянул Олимпийскую деревню и президент украинского НОК Сергей Бубка. Пообщался с частью нашей делегации, осмотрел жилые помещения и медпункт. А в это время НОК совместно с Нацбанком и министерством спорта представили в Киеве памятные монеты к ОИ-2014 — номиналом 2 и 10 гривен. Двушку можно купить за 20 гривен, а десятку — за 530. Такая цена обусловлена тем, что монета сделана из серебра и весит 31,1 г.

ПЕРЕЛОМ. А вот для норвежца Торстейна Хогмо олимпийский праздник закончился, не успев начаться. Вчера на тренировке фаворит в слоупстайле упал на сложном участке трассы и получил перелом ключицы и сотрясение мозга. "Травмы — это часть нашей жизни. Я ее просто не вовремя получил", — сказал сноубордист. Но его коллеги уже поставили вопрос о небольшом изменении трассы в Сочи для снижения травмоопасности.

Зато биатлонисты отпускают шуточки. Например, Мартен Фуркад решил найти уже всем известный туалет с двумя унитазами. Там он и сфотографировался со своим коллегой Алексисом Бефом. "Долго я его искал, но все-таки нашел", — написал главный фаворит в биатлоне, имея в виду, очевидно, не Бефа.

0002_51

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...