Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Украинские биатлонисты стали звездами в Сочи: мировые СМИ расспрашивали о ситуации в стране

Украинские биатлонисты заняли восьмое место в смешанной эстафете и не захотели говорить о конфликте

В другой день можно было бы порадоваться за наших биатлонистов. Но в среду вечером было грустно. Украинские биатлонисты, занявшие восьмое место в смешанной эстафете, стали звездами. Журналисты всего мира пытались взять у них интервью. Всех интересовал вопрос о событиях в Украине. Спортсмены не захотели разговаривать на эту тему. Лишь Сергей Семенов сказал пару слов: "То что сейчас происходит в Украине никак не связано с нашими результатами в эстафете. Тяжело конечно, но стараюсь не думать об этом. Сложно отсюда оценить ситуацию. Но я желаю всем мира и добра".

Тренеры нашей команды выставили на смешанную эстафету полурезервный состав. В Сочи дали возможность дебютировать экс-россиянкам Наталье Бурдыге и Марии Панфиловой. Девушки после гонки светились от счастья.

"Здорово попасть на Олимпиаду, да еще и на своей родной земле. Перед стартом очень волновалась. Но все сложилось. Я очень довольна своим выступлением в смешанной эстафете. Хотелось еще пробежать и индивидуальную гонку. Там многое решает стрельба и я психологически на это нее настраивалась. Но у нас состав девчат слишком серьезный, поэтому мне места не хватило при такой высокой конкуренции", – отметила Бурдыга.

"До сих пор не верю, что я поучаствовала в Олимпиаде. Я довольна и счастлива, что мне дали шанс выступить в Сочи. Это большой аванс", – говорит Панфилова, передавшая эстафету седьмой.

Увы, на второй стрельбе Андрей Дериземля заработал круг штрафа и о попадании в топ-5 можно было уже не мечтать. А Семенов на последнем этапе проиграл Фуркаду секунду в борьбе за седьмое место.

"Я сегодня гонкой своей не доволен, не сумел хорошо отработать на рубеже, не показал ничего на трассе, – прокомментировал итоги гонки Семенов. – Недоработал на стрельбище, хотелось быстрее уйти, а стрельба ошибок не прощает. Думаю в эстафете я смогу лучше пробежать".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинские биатлонисты стали звездами в Сочи: мировые СМИ расспрашивали о ситуации в стране". Другие Олимпийские игры Сочи 2014 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь