Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гарри Поттер стал трехкратным

15 февраля 2010, 09:29

Луканюк Любомир

Амманнвыиграл первое "золото" Ванкувера и вошел в число олимпийских мультимедалистов

Амманн. Швейцарец выиграл свое третье олимпийское "золото". Фото AFP

Амманн. Швейцарец выиграл свое третье олимпийское "золото". Фото AFP

Симон Амманн мог нести флаг Швейцарии на церемонии открытия Игр, но предпочел сосредоточиться на соревнованиях. Когда его партнеры заселились в олимпийскую деревню, он вел затворнический образ жизни в частном доме. 28-летний Симон не захотел больше допускать ошибок молодости — в Ванкувер он ехал за медалью.

О Симоне заговорили в 2002-м. Швейцарец был сенсацией Солт-Лейк-Сити — два "золота" в прыжках с трамплина. Новой звезде тут же придумали прозвище Гарри Поттер за схожесть с киношным героем и дальние полеты — не на метле, конечно, а на лыжах.

Реклама

Но неожиданно Симон как появился ниоткуда, так и ушел в никуда. За следующие четыре года — ни одной победы. В результате — депрессия. Походы к психологу вернули уверенность Амманну. И вот он снова на олимпийском пьедестале. Симон выиграл первое "золото" Ванкувера (в прыжках с нормального трамплина К95) и вошел в число олимпийских мультимедалистов — у швейцарца уже три награды высшей пробы. "Не могу найти слов, чтобы описать свои чувства, это просто безумие", — радовался Амманн.

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

А вот нашим прыгунам радоваться нечему. После квалификации отсеялся Лазарович, а первый раунд отбора не прошли Шумбарец (45-й) и Бощук (50-й). "Прыжок у меня не получился — оттолкнулся раньше, чем следовало. Виной всему волнение, да и не успел акклиматизироваться", — объясняет свою неудачу Шумбарец и обещает на большом трамплине (К125) выступить лучше.

Шумбарец. Прыжок не получился — плохо оттолкнулся. Фото AFP
Шумбарец. Прыжок не получился — плохо оттолкнулся. Фото AFP

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...