Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Грузинский саночник вылетел с трассы и разбился

13 февраля 2010, 00:14

Сегодня | Спорт

Нодар Кумариташвили потерял управление над своими санями, вылетел с трассы на скорости 145 км/ч и врезался в бетонный столб

Даже экстренное вмешательство врачей не смогло спасти жизнь Кумариташвили. Фото AFP

Даже экстренное вмешательство врачей не смогло спасти жизнь Кумариташвили. Фото AFP

Первый день Олимпиады в Ванкувере омрачен гибелью одного из спортсменов. Грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб во время тренировки на трассе в Уистлере. 21-летний спортсмен потерял управление над своими санями, вылетел с трассы на скорости 145 км/ч и врезался в бетонный столб. (раскадровку инцидента смотрите ниже).

Трагедия с грузином случилась на 16-м, финальном повороте, печально известном своей скоростью. Сразу после инцидента тренировка была остановлена.

Кумариташвили от сильного удара потерял сознание. Спортсмену пришлось экстренно делать прямой массаж сердца и искусственное дыхание, после чего его погрузили на прибывший вертолет скорой помощи и направили в больницу. Вся голова саночника была в крови.

Реклама

К сожалению, даже экстренное вмешательство врачей не смогло спасти жизнь Кумариташвили. "Все наши мысли сейчас – с семьей, друзьями и коллегами погибшего спортсмена, – сказал президент МОК Жак Рогге за несколько часов до официальной церемонии открытия Олимпиады-2010. – Вся олимпийская семья шокирована этой трагедией, которая омрачила первый день Игр".

В тренде
Конор Макгрегор в Киеве: что сказал легендарный боец MMA в свой первый визит в Украину
Конор Макгрегор в Киеве

В олимпийском сезоне Кумариташвили принял участие в пяти этапах Кубка мира, в общем зачете он занимал 44-ю строчку.

Трэк в Уистлере считается самым быстрым и одним из самых опасных в мире. Случай с Кумариташвили уже не первый во время тренировочных заездов. Ранее один из главных претендентов на золото в санном спорте, итальянец Армин Цогеллер не смог финишировать в пятой тренировочной сессии, вылетев с трассы, но серьезно не пострадал. Кроме того, в среду несколько подобных инцидентов было зафиксировано во время тренировок женских саночниц. В частности, румынка Виолета Штраматурару после аварии потеряла сознание, но через несколько минут пришла в себя, после чего доставлена в госпиталь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...