Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На церемонии открытия хозяева наломали дров

15 февраля 2010, 09:32

Пономаренко Алексей

Огонь на открытии Игр зажегся не со всех сторон. Организаторы этому даже рады

Наши. С флагом — саночница Лудан, позади — чиновники, потом — спортсмены... А впереди — медали? Фото AFP

Наши. С флагом — саночница Лудан, позади — чиновники, потом — спортсмены... А впереди — медали? Фото AFP

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Смотрите PDF-версию материала

Церемония открытия Олимпиады была, как обычно, завораживающей и временами раздражающей. Особенно для тех из нас, кто "дожил" до начала прямой трансляции, четыре утра в субботу. В субботу!!! Раздражение вызывали бесконечные пляски канадских аборигенов и пятиминутные речи высоких чиновников. С чиновниками ничего поделать нельзя, а вот по поводу народов севера Канады и шутки, мол, на церемонию открытия Олимпиады собрали всех здешних эскимосов, которых смогли найти, — это не так, телезрителям еще повезло! В представлении участвовало 4500 человек. А представителей Первых Наций, как называют в Канаде аборигенов, сейчас насчитывается 600 племен, 1 172 790 человек. Если бы все собрались — могли бы до марта Олимпиаду открывать. Имеют право, уступили кусок земли в Уистлере, где построили трассы к Играм...

Было объявлено, что церемония открытия Игр посвящена грузинскому саночнику Нодару Кумариташвили, который погиб на тренировке накануне. Делегация Грузии вышла с приспущенным флагом и потом сразу удалилась.

Реклама

Канадцы, которых слушают в мире — Брайан Адамс и Нелли Фуртадо, спели собравшимся песню "Ударь в барабан". А неприятное — конфуз с поджогом олимпийского огня.

По задумке с четырех сторон должны были подняться "полена", плюс одно в центре, организовав олимпийский костер. Поджигают уважаемые люди: хоккеист Уэйн Гретцки, баскетболист Стив Нэш, горнолыжница Нэнси Грин и конькобежная чемпионка Катрион Ле Мэй-Доан. Вот ей и не повезло, ее "полено" из земли не поднялось. Механическая проблема. Организаторы объяснили, что это почти здорово ("Лишний раз подчеркивает живой характер шоу, всякое случается. Хорошо, что успели перепрограммировать центральный ствол, чтобы он загорелся"). А ведь освоили десятки миллионов на шоу, и такой провал в кульминации...

ПЕРВОЙ ЖДУТ ГЕРМАНИЮ, ВПЕРВЫЕ — ПАКИСТАН И ПЕРУ

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина

Букмекеры ожидают, что в Ванкувере по медалям первыми будут немцы. И по "золоту", и в сумме. Котировка BetFred на количество медалей: Германия — 2,05 к 1, США — 3,2, Канада — 3,5, Норвегия — 17, Россия — 19...

На зимние Игры-2010 приехали рекордные 82 страны. Впервые: Каймановы острова, Колумбия, Гана, Пакистан (горнолыжники), Перу (горные и равнинные лыжники), отдельно Сербия и отдельно Черногория.

Самая незимняя олимпийская страна — Куба: 194 летние медали и ни одного участника на зимних Играх за все времена.

Как и у Украины, 5 медалей на зимних Играх у Казахстана и Бельгии. Только мы и казахи собрали их за четыре Олимпиады, а бельгийцы за 18. Из больших стран позади — Испания (2 медали), из маленьких впереди — Лихтештейн (9).

Смотрите PDF-версию материала

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...