Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Плющенко — посол, Лайсачек — поехал

24 февраля 2010, 09:59

Пономаренко Алексей, Луканюк Любомир

Плющенко назначили послом зимних Игр-2014 в Сочи, а Лайсачек решил потратить заработанные деньги на автомобиль Aston Martin DBS

Лайсачек и Люкин. Два Л: золотые зима и лето. Фото AFP

Лайсачек и Люкин. Два Л: золотые зима и лето. Фото AFP

Судьба была благосклонна к Евгению Плющенко, вручив ему "серебро". Ну взял бы "золото", и что? Героем для России он и так был — чемпион олимпийского Турина-2006 (плюс "серебро" Солт-Лейк-Сити-2002), 3-кратный чемпион мира и 6-кратный Европы! Теперь же он обрел любимую славянскими народами ипостась — обиженного героя. Его тем более будут носить на руках, и уже носят. Премьер-министр России прислал Жене телеграмму со словами "Ваше серебро стоит золота". На что американские СМИ отреагировали, дескать, хорошо, Путина не было среди арбитров Олимпиады... Потом Плющенко назначили послом зимних Игр-2014 в Сочи. Человек государственной важности!

Это соперничество подсобило и конкуренту Евгения. Эван Лайсачек уже не просто звезда спорта, он знаменитость в США. Мигом появился в колонках светской хроники. "Эван признался, что с прошлого года встречается с другой олимпийской чемпионкой, гимнасткой Настей Люкин!" "Чемпион Ванкувера решил потратить заработанные деньги на автомобиль Aston Martin DBS! Как у Джеймса Бонда!". За $269 000. Откуда у Эвана такие деньги — госпремия за "золото" в США $25 тысяч? Контракты со спонсорами. И после Ванкувера те выстроятся в очередь! К слову, Плющенко за "серебро" получил в три раза больше — 60 000 евро (победа стоит 100 000).

Реклама

Болельщики в России восприняли демарш Плющенко по-разному. От "Жека, мы с тобой!" до "Будь мужчиной, прекрати истерику!" Такой вот комментарий под ником igor-piterskiy на gazeta.ru: "Плющ хочет простой и понятной каждому "нашему" человеку вещи — чтобы его судили не по закону (правилам), а по понятиям. По его понятиям, четверной прыжок все перевешивает, а по правилам это — не так...".

И спорту этот скандал принесет пользу. Столкновение аргументов Плющенко ("Фигурное катание — это не балет!") и Лайсачека ("Фигурное катание — это не прыжки на льду!") наверняка приблизит систему оценок к золотой середине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...