Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Поддержать войска" на Олимпиаде не поддержали

17 февраля 2010, 09:07

Луканюк Любомир

Снять шляпу! МОК заставил вратарей США сменить экипировку. На их шлемах были запрещенные лозунги

Шлем Куика чиновники из МОК посчитали пропагандой

Шлем Куика чиновники из МОК посчитали пропагандой

Накануне старта хоккейного турнира МОК заставил вратарей сборной США изменить экипировку. Дело в том, что кипер Джонатан Куик собирался отыграть олимпийский турнир в шлеме с надписью: Support Our Troops ("Поддержите наши войска"). А головной убор Райана Миллера украшала реклама пива: "Время Миллера".

Международный олимпийский комитет напомнил хоккеистам, что любая реклама, пропаганда или политические лозунги категорически запрещены на Играх, а поэтому им придется сменить шлемы. При этом оставив возможность за Куиком и Миллером отстаивать свои права в суде. Но представитель американской команды пообещал, что надписи с экипировки игроков уберут.

Хотя не такой уж всесильный МОК. Команда Австралии отстояла право на флаг с изображением боксирующего кенгуру. Его повесили на дом в олимпийской деревне, как только туда заселились атлеты. Боксирующий кенгуру — символ спортивной Австралии с начала 1980-х годов, когда яхта под таким флагом выиграла престижную регату. Но беда в том, что этот кенгуру — зарегистрированная торговая марка. Что нарушает олимпийские принципы. Спортсмены наотрез отказались убирать флаг, их поддержали политики, и МОК отступил.

Кстати, помимо лозунгов, в олимпийском комитете негативно смотрят и на персонификацию амуниции. Мол, неуместны там как исторические личности, так фото и имена родных атлетов. А ведь многие хоккеисты уже разрисовали шлемы. Так, кипер России Евгений Набоков выложил $2200 на украшение маски, где изображен двуглавый орел, а сбоку — имена дочек голкипера. А вот на всякую живность и черепа на экипировке, а также рисунки на биатлонных винтовках МОК закрывает глаза.


Шлем Куика (хоккей) чиновники из МОК посчитали пропагандой

Реклама



Ирландец Шеннон (скелетон): не выиграю, так напугаю


Словенка Миза (горные лыжи): лишние глаза не помешают

В тренде
Сенсация: Криштиану Роналду тайно женился в Марокко
Роналду и Джорджина


Канадка Кочер видеть лучше не стала: три промаха в спринте



Норвежец Бьорндален: винтовка — жены, третий глаз — свой



С орлиным глазом итальянец Хофер выбивает 6 из 10


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...