Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Цена "золота" Дериземли — два "молока"

16 февраля 2010, 08:36

Луканюк Любомир

Дериземля упустил шанс завоевать для Украины первую медаль Олимпиады-2010

Пятый на финише. Дериземля сам не знает, почему мазал на первой стрельбе. Фото daylife.com

Пятый на финише. Дериземля сам не знает, почему мазал на первой стрельбе. Фото daylife.com

Весенняя погода в Ванкувере — шанс для спортсменов второго эшелона запрыгнуть на подиум. В воскресенье этим шансом воспользовались биатлонисты Венсан Жей и Яков Фак. Для 24-летнего француза Жея это вторая победа в карьере (первая была на КМ-2009 в... Ванкувере). 22-летний хорват Фак также всего второй раз на подиуме, но на каком. Год назад была "бронза" ЧМ, теперь олимпийская. А ведь на их месте мог быть наш Андрей Дериземля.

Отстреляй чисто, у Андрея — 100% медаль, скорее всего, даже "золото". Но два "молока" на первой стрельбе и два штрафных круга (каждый около 20 лишних секунд) отбросили украинца на пятое место. Так высоко на Играх Дериземля еще не был (лучшее место — 27-е), но от этого ему не легче.­

В мужском спринте на 10 км повезло лишь первой дюжине спортсменов, в которой и бежал Андрей. А затем дождь вперемешку со снегом сделал гонку мучением для топ-биатлонистов, которые стартовали позже. На "каше", в которую превратилась лыжня, бежать к наградам уже было бесполезно.

Реклама

"Честно, не знаю, почему не отстрелял лучше", — сокрушался после финиша Дериземля. "Из-за погоды у нас была реальная возможность взять медаль, — признает старший тренер сборной Николай Зоц. — Ничего, аппетит приходит во время еды. А это всего первая мужская гонка на Играх".

Вторая — уже сегодня. В преследовании Дериземля стартует спустя 41 секунду после чемпиона, Седнев — 1.49, Семенов — 2.13. Персьют побегут сегодня вечером, по киевскому времени, и женщины. Отставание Хвостенко от лидера после спринта — 43 секунды, Пидгрушной — 0.52, Вали Семеренко — 1.13, Виты Семеренко — 1.47.

САНИ. На коварной саночной трассе Ванкувера, где погиб грузин Нодар Кумариташвили, в воскресенье перевернулся украинский экипаж. В тренировочных заездах "двоек" под санями оказались Андрей Кись и Юрий Гайдук. К счастью, обошлось без серьезных травм...

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...