Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинская медаль под немецким флагом

16 февраля 2010, 22:38

Луканюк Любомир

Бывшая киевлянка Алена Савченко завоевала "бронзу" Ванкувера-2010 в фигурном катании для Германии

Алена Савченко и Робин Шолковы. Фото AFP

Алена Савченко и Робин Шолковы. Фото AFP

В понедельник у нас появился первый повод для гордости. На пьедестал почета поднялась украинка Алена Савченко. Да вот вместо сине-желтого Алена любовалась немецким флагом.

Родившись в Обухове, под Киевом, Савченко вместе со Станиславом Морозовым выиграли юниорский чемпионат мира и были 15-ми на Играх-2002. Потом пара распалась. Алена переехала в Германию, где ее партнером стал Робин Шолковы. В их коллекции три победы на чемпионатах Европы, две — на чемпионатах мира. Для полного счастья не хватало олимпийского "золота". За ним ехали в Ванкувер, но ошибка партнера отбросила их на третье место.

Реклама

Украинцы Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, на медаль которых мы надеялись, — восьмые. Все смазала короткая программа, и шансов кардинально исправить ситуацию уже не было. Поэтому произвольную катали в свое удовольствие. "Этот прокат мы считаем лучшим в сезоне", — заявила Волосожар. "Хоть медалей и не завоевали, заканчиваем Олимпиаду удачным выступлением, которое, скорее всего, будет последним в карьере", — признался Морозов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...