Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Женский спринт: под дождик ровно в одиннадцать...

15 февраля 2010, 09:21

Станислав Шкапа

Подвела стрельба. Валя Семеренко после лежки шла за лидерами, но в стойке смазала дважды. Фото AFP

Подвела стрельба. Валя Семеренко после лежки шла за лидерами, но в стойке смазала дважды. Фото AFP

Подвела стрельба. Валя Семеренко после лежки шла за лидерами, но в стойке смазала дважды. Фото AFP

Первые переживания украинских болельщиков были связаны с женским спринтом в биатлоне. В одиннадцать вечера субботы мы прильнули к экранам. Эта дисциплина принесла нам бронзовые медали Валентины Цербе в 1994-м и Лилии Ефремовой в 2006-м. В Ванкувере наши девчонки в фаворитах не ходили, но сюрприз вполне могли преподнести.

Свои коррективы внесла погода. Дождь мерзко хлестал в лицо и защитные очки участниц, а из трассы делал малоприятную кашицу. В этом смысле легче было тем, кто стартовал в первой тридцатке. Хотя из квартета украинок выше оказались как раз "поздние" Хвостенко и Пидгрушная (стартовали 60-й и 75-й). А Вита и Валя Семеренко (стартовали 13-й и 32-й) в итоговом протоколе расположились ниже. "У нас стартовые номера распределяли по заслугам, — рассказала Хвостенко. — Вита и Валя выступали в этом сезоне лучше, поэтому они и побежали первыми. То, что я буду стартовать 60-й, восприняла спокойно, отработала на дистанции, как смогла".

Оксана действительно оказалась молодцом. Ни разу не смазала, полностью выложилась по ходу. 11-е место и отставание в 43 секунды дают во вторник возможность в гонке преследования побороться за высокое место уже в первой десятке.

Реклама

Можно считать успешным и 18-е место дебютантки Игр Елены Пидгрушной. Была бы даже выше, если бы не ее "дежурный" промах. Но, как признавалась сама Лена, за всю недолгую пока карьеру она стреляла чисто едва ли не один-единственный раз.

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

За кого обидно, так это за сестер Семеренко. Первая стрельба лежа — без промахов у обоих. А у Вали на этом отрезке и вовсе четвертое время! Но стойка все испортила. Сначала тремя промахами "застрелилась" Вита. А потом, как обычно бывает у близняшек, проблемы настигли и Валю. Она смазала дважды и из числа претенденток на медали выбыла.

А пьедестал откровенно удивил. Очень неплохо начали все россиянки, но до медалей не дотянули. Из немок на уровне прошла дистанцию только реактивная Нойнер. Но с одним промахом взяла только "серебро". "Бронза" — у чисто стрелявшей Дорин из Франции. А "золото", благодаря невероятной скорости на последнем отрезке, взяла выступающая за Словакию Анастасия Кузьмина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...