Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Строители стадионов для ЧМ-2010 продолжают бастовать.

14 июля 2009, 16:44

Сегодня | Спорт

Профсоюз строителей отверг предложение о повышении заработной платы на 11,5%, требуя минимум 12% повышения

Все меньше времени остается до начала финальной стадии чемпионата мира по футболу 2010 года, которая пройдет в ЮАР. Не так давно в этой стране прошел розыгрыш Кубка конфедераций, который должен был показать, что подготовка в важнейшему мировому футбольному турниру идет по плану. Несмотря на его успешное завершение, проблем с проведением чемпионата мира с каждым днем становится все больше. Причем, касаются они самых основных моментов организации турнира.

8 июля началась крупномасштабная забастовка шахтеров и строителей стадионов, о которой неоднократно предупреждал профсоюз. Организаторы чемпионата пробовали договориться с ними, но, похоже, сделать этого не удалось.

Реклама

14 июля профсоюз отверг предложение о повышении заработной платы на 11,5%. Первоначально профсоюз требовал повысить зарплату на 13%, однако затем снизил требования до 12%. Больше уменьшать свои требования строители не собираются.

В тренде
Фигуры высшего пилотажа и маневренность истребителя: украинский летчик поразил всех в Польше

В среднем рабочий в ЮАР получает $240 в месяц.

Тем не менее, ожидается, что в ближайшее время стороны смогут прийти к компромиссу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...