Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Забастовка строителей стадионов ЧМ-2010 завершена

15 июля 2009, 10:30

Добившись от властей подписания соглашения о повышении зарплаты, строители сегодня прекратят забастовку

Бастующие разошлись. Фото AFP

Бастующие разошлись. Фото AFP

Несколько десятков тысяч строителей в Южно-Африканской республике, добившись от властей подписания соглашения о зарплате, прекратят в среду забастовку, которая привела к остановке работы по подготовке страны к чемпионату мира по футболу 2010 года.

"У нас есть соглашение. Это соглашение, скорее всего, будет подписано сегодня днем. Забастовка будет прекращена сразу после подписания, и, как ожидается, рабочие явятся на работу уже в четверг", – сказал заместитель президента крупнейшего в ЮАР профсоюзного объединения, Национального союза работников горнодобывающей отрасли (National Union of Mineworkers, NUM), в который входят также и строители".

Реклама

"Детали (соглашения о зарплате) будут обнародованы после его подписания", – добавил Матоса. Ранее NUM заявил, что стороны конфликта согласились на повышение заработной платы строителей на 12%, хотя профсоюз настаивал на 13-процентном повышении, отвергнув ранее предложение властей повысить зарплату всего на 10%.

Забастовка строителей, начавшаяся 8 июля, парализовала работы на нескольких футбольных стадионах, где идет подготовка к ЧМ-2010 по футболу, а также на проекте по сооружению высокоскоростных железнодорожных путей вокруг крупнейшего в стране города Йоханнесбург.

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

Это уже не первый случай забастовок на строительстве объектов предстоящего ЧМ-2010. В августе 2007 на непродолжительное время из-за забастовки требовавших повышения заработной платы рабочих уже приостанавливалось строительство одного из крупнейших стадионов.

В 2004 году ЮАР в жесткой борьбе с Ливией, Египтом, Тунисом и Марокко выиграла право на проведение чемпионата мира по футболу, который впервые в истории пройдет на африканском континенте. ЧМ-2010 продлится месяц – с 11 июня по 11 июля 2010 года, 64 матча состоятся на 10 стадионах девяти южноафриканских городов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...