Фанаты сборной Марокко устроили беспорядки и сожгли машину в Бельгии

12 Ноября 2017, 10:35

Болельщики на радостях от выхода команды на ЧМ-2018 устроили беспорядки в центре Брюсселя

Фанаты сборной Марокко. Фото AFP
Фанаты сборной Марокко. Фото AFP

Около 300 болельщиков сборной Марокко по футболу, празднуя выход команды на чемпионат мира 2018 года в России, устроили беспорядки в Брюсселе.

В субботу в Абиджане сборная Марокко со счетом 2:0 победила команду Кот-д'Ивуара в матче отборочного турнира в зоне Африканской конфедерации футбола и квалифицировалась на чемпионат мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Напомним, что в субботу определились последние участники ЧМ-2018 от Африки.

Сразу после того, как марокканская команда обеспечила себе путевку на мировое первенство, где сыграет впервые с 1998 года, ее поклонники устроили беспорядки в центре Брюсселя, в ходе которых сожгли как минимум один автомобиль. В результате полиция была вынуждена применить водометы.

Ситуация нормализовалась спустя два часа после завершения матча, при этом порядок в городе обеспечивали усиленные наряды полиции.

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Напомним, что сборная Украины не смогла пробиться на чемпионат мира, заняв третье место в группе I европейского отбора на ЧМ-2018. Наша команда пропустила вперед сборные Исландии и Хорватии.

Вы сейчас просматриваете новость "Фанаты сборной Марокко устроили беспорядки и сожгли машину в Бельгии". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Yahoo! Sports, AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...