ФИФА не нашла доказательств тайного сговора при выборах хозяина ЧМ-2018

27 Июня 2017, 19:56

Международная федерация футбола опубликовала отчет по расследованию

ЧМ-2018 пройдет в России. Фото AFP
ЧМ-2018 пройдет в России. Фото AFP

Оргкомитет "Россия-2018" и правительство РФ не пытались повлиять на выбор хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года при помощи каких-либо подарков или грантов, говорится в отчете экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии.

ФИФА проводила расследование по вопросу правомерности выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. В течение расследования были опрошены более 75 свидетелей, собраны аудиозаписи опросов, всего в рамках расследования накопилось около 200 тысяч страниц материала.

Сегодня Международная федерация футбола опубликовала отчет полностью.

"Подарки, которые были получены членами исполкома ФИФА от оргкомитета "Россия-2018", имели, как это указано в документах и свидетельствах, символическую ценность. Несмотря на то, что расходы на поездки и проживание для членов исполкома ФИФА (частично в сопровождении их семей) были полностью приняты оргкомитетом России, такое покрытие расходов было приемлемым в соответствии с действующими правилами поведения ФИФА. Никакие документы, предоставленные для ознакомления, или заявления, сделанные опрошенными лицами, не указывают на то, что оргкомитет "Россия-2018" или правительство России пытались влиять на процесс выборов посредством проектов развития футбола или организации товарищеских матчей", – говорится в отчете.

Напомним, что в 2015 году ФИФА сотряс крупнейший скандал в истории организации. Несколько высокопоставленных чиновников были арестованы по обвинению в коррупции. Обвинители заявили о существовании широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок.

Своего поста лишился глава ФИФА Зеп Блаттер. 

Из-за подозрений, что ЧМ-2018 Россия и ЧМ-2022 в Катар получили незаконно, и было инициировано расследование, которое вел Майкл Гарсия. 

Вы сейчас просматриваете новость "ФИФА не нашла доказательств тайного сговора при выборах хозяина ЧМ-2018". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...