Футболисты сборных Перу и Колумбии признались в договорном матче

12 Октября 2017, 10:41

В концовке встречи игроки не атаковали, поскольку обе команды устраивал результат

Ничья устроили обе команды. Фото AFP
Ничья устроили обе команды. Фото AFP

Полузащитник сборной Перу Ренато Тапия заложил Радамеля Фалькао: игрок признался, что форвард колумбийцев предложил не рваться к воротам при счете 1:1 в конце встречи квалификации ЧМ. Результат устраивал обе команды.

"В последние пять минут колумбийцы подходили к нам и рассказывали о ситуации в других играх. Таким образом, мы закончили игру так, как нам было нужно. Но это футбол. Мы играем, чтобы побеждать", – рассказал Тапия The Telegraph.

Позднее высказался и сам Фалькао: "Мы знали, что происходило в других матчах. Мы играли со знанием других результатов. В какой-то момент я попытался донести это до Перу".

Надо сказать, что колумбийцы еще и пропустили довольно странный гол. После свободного удара голкипер Колумбии коснулся мяча и тем самым помог сопернику избежать нарушения правила, запрещающего бить по воротам со свободного.

В результате ничьей в заключительном матче обе команды остались в плюсе: Колумбия напрямую квалифицировалась на ЧМ, а Перу сыграет с стыках.

За право сыграть на чемпионате мира перуанцы сразятся с Новой Зеландией.

Неудачниками отбора в Латинской Америке стали чилийцы, которые заняли шестое место, хотя за тур до финиша шли третьими.

Напомним, что солист U2 Боно на концерте поднял тост за Лионеля Месси, который вывел Аргентину на ЧМ-2018.

Кстати, уже известны 23 сборные, которые поедут на чемпионат мира.

Вы сейчас просматриваете новость "Футболисты сборных Перу и Колумбии признались в договорном матче". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...