Геям-болельщикам советуют не держаться за руки в российских городах во время ЧМ-2018

29 Ноября 2017, 12:17

FARE предупредила иностранных фанатов, которые поедут на мундиаль

Талисман ЧМ-2018 в московском метро. Фото AFP
Талисман ЧМ-2018 в московском метро. Фото AFP

Исполнительный директор FARE (Европейская сеть организаций против дискриминации в футболе и обществе) Пиара Поуэр посоветовала геям-болельщикам, которые планируют посетить матчи чемпионата мира в России в 2018 году, не держаться за руки в российских городах.

"Мы советуем геям быть осторожными в любом месте, потому что видим, что там не приветствуются сообщества ЛГБТ. Такой же посыл для болельщиков темного цвета кожи и этнического меньшинства – езжайте на чемпионат мира, но будьте осторожны", – заявила Поуэр.

Британское и немецкое сообщества ЛГБТ из Англии и Германии уже уточняли у ФИФА, смогут ли они во время матчей держать в руках радужный флаг, но до сих пор не получили ответ.

Напомним, что представлен официальный плакат ЧМ-2018. Его украсил легендарный голкипер Лев Яшин.

Жеребьевка мундиаля пройдет 1 декабря. Ранее мы давали посев всех участников финальной части ЧМ-2018. Распределение команд по корзинам осуществлялось согласно рейтингу ФИФА на октябрь 2017 года.

Забавно, но хозяйка турнира сборная России оказалась худшей по рейтингу среди всех команд, которые примут участие в ЧМ-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "Геям-болельщикам советуют не держаться за руки в российских городах во время ЧМ-2018". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...