Стадионы ЧМ-2018 в России окупятся через 500 лет

12 Апреля 2018, 14:56

Директор арены в Казани дал печальный прогноз

Стадион в Казани
Стадион в Казани

Генеральный директор "Казань-Арены" Радик Миннахметов высказался на тему окупаемости футбольных стадионов в России.

"Говорить о самоокупаемости стадиона в России неверно. Потому что если построенный за 500 миллионов долларов объект будет приносить даже один миллион каждый год, он будет окупаться 500 лет", – заявил Миннахметов.

"Казань-Арена" была открыта в июне 2013 года. За пять лет газон на стадионе менялся пять раз. С осени 2013 года до весны 2014-го казанский "Рубин" не провел на первом покрытии ни одного матча. 

В рамках ЧМ-2018 на "Казань-Арене" состоятся шесть матчей, в том числе одна из игр стадии 1/4 финала.

Ранее мы писали, что ревизоры ФИФА не смогли расслабиться в VIP-туалете стадиона ЧМ-2018. Инспекторы сравнили уборную в Калининграде с офисом и попросили исправить недочеты.

Кроме того, в Самаре обрушился парник на стадионе, который летом этого года должен принять матч чемпионата мира по футболу.

Напомним, что стадион-посмешище в России к ЧМ-2018 таки прошел проверку ФИФА. Арена в Екатеринбурге прославилась на весь мир своими временными трибунами.

Вы сейчас просматриваете новость "Стадионы ЧМ-2018 в России окупятся через 500 лет". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...