Суд не пустил лучшего бомбардира сборной Перу на ЧМ-2018

15 Мая 2018, 08:46

Паоло Герреро дисквалифицирован до 2019 года за допинг

Паоло Герреро. Фото AFP
Паоло Герреро. Фото AFP

Спортивный арбитражный суд (CAS) увеличил срок дисквалификации нападающего сборной Перу Паоло Герреро с 6 до 14 месяцев, таким образом футболист пропустит чемпионат мира-2018 в России, сообщается на официальном сайте CAS.

ФИФА в декабре на один год дисквалифицировал Герреро, являющегося лучшим бомбардиром в истории сборной Перу и ее капитаном, из-за положительной допинг-пробы на метаболит кокаина. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию до шести месяцев. Сторона футболиста и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в CAS. Герреро рассчитывал на полную отмену санкций, а WADA требовало ужесточить наказание. CAS в понедельник объявил, что удовлетворил апелляцию WADA.

Таким образом, Герреро сможет вернуться на поле в 2019 году. Ранее стало известно, что нападающий был включен в состав сборной Перу на чемпионат мира.

Сборная Перу на групповой стадии чемпионата мира сыграет с командами Австралии, Дании и Франции.

Напомним, что украинец Никита Рукавица попал в предварительную заявку сборной Австралии на мундиаль.

А динамовец Томаш Кендзера попал в расширенный список сборной Польши на чемпионат мира-2018.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд не пустил лучшего бомбардира сборной Перу на ЧМ-2018". Другие Чемпионат мира 2018 Россия смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...