Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

25 арбитров чемпионата мира-2014: от юриста до священника

16 января 2014, 10:37

Антон Дударь

Вчера ФИФА опубликовала список из 25 арбитров, которые будут работать на матчах ЧМ-2014

Родригес. Третий ЧМ для арбитра и пастора

Родригес. Третий ЧМ для арбитра и пастора

Юрист Брих, профессор Агилар, учитель математики Гигер, инженер Карбальо, архитектор Риццоли, протестантский пастор Родригес — эти и другие люди будут судить чемпионат мира по футболу в Бразилии.

В cписке — сразу 19 дебютантов. И только шестеро (Уэбб, Ирматов, Нишимура, Родригес, Агилар и О’Лири) знают о том, что такое ЧМ не понаслышке. Причем троим из этой шестерки есть чем похвастаться. Для мексиканца Родригеса по прозвищу "Маленький Дракула" чемпионат в Бразилии станет уже третьим мировым форумом в карьере (в историю футбола он впишет свое имя как 16-й арбитр, которому покорилась эта планка). Футбольный инструктор узбек Ирматов — один из трех арбитров, которым посчастливилось отработать на пяти матчах одного чемпионата. А "подвиг" англичанина Уэбба прекрасно помнят голландские и испанские болельщики: в финале-2010 Ховард раздал 14 желтых (одна из них превратилась в красную), установив рекорд по количеству карточек в финальных поединках чемпионатов мира. Кстати, на прошлой неделе Уэбб после 5-летней паузы вернулся к работе в полиции, в Южном Йоркшире. За грабителями он не бегает, проводит встречи с молодежью, 10 часов в неделю.

Самый молодой из приглашенных рефери — колумбиец Уилмар Ролдан (родился 24 января 1980-го), самый возрастной — представитель Кот-д’Ивуара Нумандиез Дуэ, рожденный 29 сентября 1970-го. Самый богатый — швед Йонас Эрикссон, который несколько лет назад получил 15% от 75 млн евро, вырученных за компанию по продаже прав на спортивные трансляции.

Из девяти европейских судей семеро работали на Евро в Украине и Польше. Впервые с 1974-го на чемпионате мира не будет французского арбитра: Стефан Лануа, работавший в ЮАР, был в предварительном списке 52-х, но не попал в список 25-ти. Довольно неожиданно не оказалось в итоговом перечне венгра Виктора Кашшаи, который вошел в тройку лучших арбитров 2013 года по версии IFFHS и опередил, например, Феликса Бриха, того самого, который засчитал гол-фантом Кисслинга в текущем чемпионате Бундеслиги.

Реклама

РЕФЕРИ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2014

Европа (9): Ховард Уэбб (Англия), Феликс Брих (Германия), Джюнейт Чакыр (Турция), Йонас Эрикссон (Швеция), Бьорн Куйперс (Голландия), Милорад Мажич (Сербия), Педро Проэнса (Португалия), Никола Риццоли (Италия), Карлос Веласко Карбальо (Испания).

В тренде
Это было круто! Украина "сделала" Роналду и досрочно вышла на Евро-2020!!!

Южная Америка (5): Энрике Оссес (Чили), Нестор Питана (Аргентина), Уилмар Ролдан (Колумбия), Сандро Риччи (Бразилия), Карлос Вера (Эквадор).

Азия (4): Равшан Ирматов (Узбекистан), Ючи Нишимура (Япония), Наваф Шукралла (Бахрейн), Бенджамин Уильямс (Австралия).

Африка (3): Нумандиез Дуэ (Кот-д’Ивуар), Бакари Гассама (Гамбия), Джамель Хаймуди (Алжир).

Северная Америка (3): Жоэль Агилар (Сальвадор), Марко Родригес (Мексика), Марк Гигер (США).

Океания (1): Питер О’Лири (Новая Зеландия).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...