Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

Четвертая звезда для Германии – немцы стали чемпионами мира-2014

Бундестим обыграла Аргентину в дополнительное время

Гол Марио Гетце приносит победу Германии. Фото AFP
Гол Марио Гетце приносит победу Германии. Фото AFP.

Лучшая атака против лучшей обороны, Европа против южноамериканской кармы, Мюллер против Месси и, заочно, Хамеса, слониха-оракул Нелли против верблюда Шахина, белые против синих. 64-матчевый бразильский марафон длиной в месяц завершился банально. Как говорил Линекер, в футбол играют 22 человека, а побеждают – немцы.

Как сборная Германии становилась чемпионом мира (фото)

...Аргентинец ди Мария, хотя и организовал для десяти друзей детства чартер на финал ЧМ, выходом на поле их не порадовал. Но если это было ожидаемо, то немецкий опорник Хедира в запасе остался внезапно для всех. Еще за час до игры он был в основе, но, получив на разминке повреждение, вынужден был уступить место на поле Крамеру – парню, только два месяца назад дебютировавшему за Бундестим. Но и Кристофу не повезло. На 18-й минуте его плечом в челюсть встретил Гарай: получился игровой момент – с сотрясением на выходе. Хав из Менхенгладбаха еще немного помучился, бегая по полю, превозмогая боль и туман в глазах, но в итоге сдался и спустя полчаса после стартового свистка вышел из игры.

К тому моменту счет мог быть 2:0 в пользу Аргентины – Аргентины с сумасшедшим прессингом. Это от него пошла кругом голова у Крооса, который перепутал чужие ворота со своими и сделал изящную скидку на ход Игуаину. Немцев пронесло – не поверив своему счастью, форвард "Наполи" использовал момент бездарно. Вскоре Гонсало мяч в сетку таки переправил, а началось все с шикарного паса от Месси, на котором висело увесистое немецкое тело. Но пока форвард "альбиселесте" праздновал забитый мяч, лайнсмен полминуты стоял с поднятым флажком. Офсайд.

Это на шестой минуте у арбитра встречи, итальянца Риццоли, было время поправлять свою прическу, больше команды таких пауз ему не давали, играя порой в откровенно малафеевский футбол. Пусть отец Месси и жаловался, что после Голландии ноги его сына превратились в 100-килограммовые гири, Лионель взрывался – дай боже. Особенно, когда один на один против него оставался Хуммельс. Особенно после того, как вместо опорника Крамера у немцев вышел атакующий джокер Шюррле и воздушка в центре поля стало намного больше. И тем не менее гол в раздевалку должны были забивать немцы. Пока их центрфорвард Клозе играл в шапке-невидимке, дело в свои руки снова взяли защитники. А именно Хеведес. Был бы парень героем двадцатого в истории ЧМ, если бы за Ромеро не сыграла его подруга-штанга.

На что была надежда в перерыве матча у болельщиков Германии? Почему бы не на дополнительные сутки отдыха. Или на плохой сон аргентинских игроков. Вон Демикелис жаловался: "В четыре часа утра бразильские болельщики взрывали возле нашего отеля пиротехнику, чтобы не дать нам выспаться". Но эти надежды после брейка не спешили воплощаться в жизнь, хотя и об усталости Месси повод порассуждать был, и Хеведес, возникнув в штрафной соперника из ниоткуда, опять имел шанс отличиться. Но уже и 85-я минута миновала, на которой в финале-90 Бреме забил Аргентине, а нули сохранялись на табло. Второй раз кряду и третий в истории основное время финала ЧМ закончилось всухую. Аргентина хотела этого овертайма, Германия – нет.

Награждение чемпионов: мундиаль в Бразилии завершен! (фото)

Происходившее в экстра-таймах напоминало рубку изможденных тяжеловесов после отведенных регламентом 12 раундов. Мюллер с Демикелисом проверили на прочность головы друг друг друга, Швайни получил подкат в четыре ноги от Бильи и Маскерано, а затем удар в лицо от бывшего зятя Марадоны Агуэро – из-под глаза немца пошла кровь. За которую аргентинцам пришлось ответить. В ЮАР-2010 Иньеста все решил на 116-й минуте. Тут ключевой стала 113-я, когда Шюррле протаранил правый фланг, а "Золотой мальчик" Гетце, приняв на грудь, прокинул мяч мимо Ромеро. Джокеры Лева, его скамейка, сработали – 1:0. К радости Бразилии, чемпионом мира стала не Аргентина. Месси, чтобы встать вровень с Пеле и Марадоной, придется ждать России-2018.

0003_55

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Четвертая звезда для Германии – немцы стали чемпионами мира-2014". Другие Чемпионат мира 2014 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Люлька Олег

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.