Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сборная 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии

3 июля 2014, 11:35

Кинзерский Эдуард

Эхо 1/8 финала: карнавал овертаймов и дружный ход "сеянных"

Изображение в полный размер - ниже в тексте

Изображение в полный размер - ниже в тексте

Во вторник вечером поединками Арентина – Швейцария и Бельгия – США завершилась первая стадия плей-офф на ЧМ-2014. В обоих матчах фаворитам лишь в овертаймах, причем не без доли везения, удавалось дожать своих оппонентов.

"Альбиселесте" находились в трех минутах от серии пенальти, но сумели избежать "лотереи" – пускай и не без доброй услуги госпожи удачи, улыбнувшейся им дважды подряд. Сначала секундная расслабленность швейцарской обороны привела к голу ди Марии, а в ответной атаке альпийцев за

Ромеро сыграла стойка ворот, отразив удар Джемаили. "Везение было на нашей стороне, – признался после игры Лео Месси, организовавший голевую атаку. – Мы не хотели серии пенальти, стремились решить все в овертайме. В отдельных отрезках матча мы страдали. Но в итоге нам повезло. Так часто бывает в футболе". Отметим, что гол ди Марии на 118-й минуте матча стал самым поздним в истории сборной Аргентины на Мундиалях. До этого таковым был гол Даниэля Бертони -в финале ЧМ-1978 против Голландии (3:1), на 115-й минуте.

А для многоопытного наставника швейцарцев Отмара Хитцфельда этот поединок стал последним в карьере. Как и обещал прославленный немец еще до старта ЧМ, его тренерская карьера завершена. "Я буду работать на ТВ. Не буду пропускать матчей, но уже как журналист. А как тренер я закончил карьеру, которой горжусь", – заявил 65-летний специалист.

Реклама

Во втором матче дня главным кузнецом победы бельгийцев (2:1) стал Кевин де Брейне, в активе которого гол + пас. А у США, несмотря на два пропущенных мяча, фантастическую игру выдал вратарь Тим Ховард. Среди американских болельщиков уже начался сбор подписей под петицией о переименовании аэропорта им. Рейгана в Вашингтоне в аэропорт им. Ховарда. А еще напомнил о себе итальянский "стрикер" Марио Ферри, выбежавший на поле в футболке с лозунгом в поддержку детей, проживающих в фавелах. На прошлом ЧМ он "нарисовался" во время полуфинала Испания – Германия. Тогда итальянец проводил акцию в поддержку Антонио Кассано, которого не взяли на тот Мундиаль.

В целом же главной чертой прошедших матчей 1/8 финала стало обилие экстратаймов – в пяти случаях из восьми соперникам не удавалось выявить сильнейшего за полтора часа основного времени. Это новый рекорд ЧМ с тех пор, как в 1986-м плей-офф на мундиалях стал четырехраундовым. А еще все нынешние четвертьфиналисты – победители своих групп, прецедентов чему прежде также не случалось.

В тренде
"Шахтер" – "Динамо": "горняки" вырвали ничью в матче Лиги чемпионов

СБОРНАЯ 1/8 ФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА МИРА:

Сборная 1/8 финала ЧМ-2014 составлена "Сегодня" по средним оценкам игрокам от трех глобальных медиа

Goal.com, крупнейшего футбольного интернет-сайта
Kicker, одного из крупнейших футбольных изданий
WhoScored.com, статистический алгоритм оценки

0003_54

Все новости, результаты, расписание матчей, фоторепортажи и таблицы чемпионата мира в Бразилии смотрите на нашей странице про ЧМ-2014.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...