Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Украинцы едут на ЧМ-2014 за 4 тысячи долларов

Турфирмы продают билеты по завышенным ценам, а гостиницы нужно снимать минимум на 4 ночи

Фото AFP
Фото AFP.

Поездка в Бразилию на мундиаль – дело не из дешевых. Да и если вы только сейчас решились на такую поездку, приобрести легально билет на матчи лучших сборных вряд ли удастся. В групповом раунде остались лишь пропуска за $175 на матчи Швейцария – Франция и Германия – Гана. А на раунд плей-офф их на сайте ФИФА уже и вовсе нет. Тем не менее опыт показывает, что на месте тикеты вполне реально купить с рук. Порой даже дешевле номинала, если, скажем, сборная, за которую болеет человек, не прошла в 1/4 финала, а идти на чужие его сердцу команды он не хочет.

Несмотря на то, что Украина пробиться на ЧМ не смогла, болельщики из нашей страны на бразильских стадионах будут. Хотя до ажиотажа далеко. "Сейчас спрашивать спрашивают, но не заказывают. Все, кто хотели, сделали это заранее, еще год назад. Такое путешествие могут себе позволить лишь очень состоятельные люди", – говорят в столичной турфирме. Турфирмы предлагают билеты на матчи, но по очень завышенным ценам: "Минимальная стоимость – $650, это только вход на стадион. Могу предложить на матч Нигерия – Босния (на сайте ФИФА стоимость билета – от $90 до $175). На раунд плей-офф – от $1400 (на сайте ФИФА – $110). Легче всего лететь в Рио или в Сан-Паулу. Для остальных вариантов нужны еще и внутренние перелеты. В Сан-Паулу минимально можно долететь за 19 800 грн (через Рим). А самый дешевый номер на двоих в трехзвездочном отеле стоит $180. К тому же сейчас в гостиницах ужесточили правила. Снимать надо минимум на четыре ночи, а в тех, где сравнительно невысокие цены, – минимум на неделю. Цены в отелях на период ЧМ в 3-4 раза выше, чем обычно".

"Еду в Бразилию на 25 дней. Мундиаль мне обойдется не меньше чем в $4 тысячи, – поделился с нами футбольный болельщик Валерий. – Авиабилеты из Киева в Сан-Паулу (c пересадкой во Франкфурте) и обратно я заказывал еще в ноябре. Они мне обошлись в $1450. Но делайте скидку на раннее бронирование, да и курс тогда другой был. Сейчас они стоили бы где-то на треть дороже. Виза в Бразилию для граждан Украины не требуется. Проживание в хостелах от $50 до $80 в сутки с человека, в зависимости от города, забронировать можно через интернет. Проезд между городами очень дорогой. Вот мы с приятелем планируем побывать в четырех-пяти городах: Сан-Паулу, Рио, Порту-Алегри, Куритибе. На переезды уйдет еще около $500 с человека. Болеть буду за американские команды, но не за Бразилию и Аргентину. Мне больше симпатичны Уругвай и Коста-Рика. А из европейцев отдаю предпочтение португальцам".

Если символом ЧМ-2010 в ЮАР стали вувузелы, то в Бразилии фанам предложат дудеть в 12-сантиметровые трубки под названием "диаболика". Они потише вувузел, шум от которых достигал 130 децибелов, – всего 98 дБ. Ощущение – будто едешь в вагоне метро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украинцы едут на ЧМ-2014 за 4 тысячи долларов". Другие Чемпионат мира 2014 смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Кинзерский Эдуард , Литвиненко Игорь

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ