A
B
C
D
E
F
G
H

Андрей Шевченко: "Мы пытаемся выжать максимум из ребят"

25 Марта 2017, 00:24
Наставник сборной Украины – о поражении Хорватии
Андрей Шевченко. Фото AFP
Андрей Шевченко. Фото AFP

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал игру своей команды в матче отборочного турнира ЧМ-2018 с Хорватией (0:1).

- Все решили моменты – они реализовали их, а мы нет. Первые 15-20 минут может и была растерянность, хорваты очень хорошо нас изучили. Все, что мы пытались сделать в начале игры, хорваты тушили. А во втором тайме ребята проявили характер, правильно сыграли. Были неплохие комбинационные моменты, по структуре игры у меня нет претензий. Были ошибки, я согласен, и, конечно, реализация. Если бы мы забили, игра закончилась бы со счетом – 1:1.

- Психологически сборная Украины выглядела стойко. Удалось перекусить игру хорватов в центре поля. Вам не показалось, что не хватило креатива, последнего паса?

- Я доволен игроками. У нас есть обойма игроков, мы пытаемся выжать максимум из ребят. Вы знаете, с какими проблемами мы сюда приехали. Старались закрыть все проблемные позиции. Большую роль играет игровая практика. Стоит отметить, что Женя Коноплянка прибавил во втором тайме, надеюсь, он будет играть. Нам нужны такие матчи. Даем молодежи играть, в таких встречах молодежь должна получать опыт и становиться лидерами команды.

- Почему ваш выбор пал на пару центрбеков Ордец – Кучер?

- Хорваты играли в два нападающих. Манджукич играл практически второго форварда. Он отыгрывался на левом фланге и сразу бежал к Калиничу. Мы знали это, я смотрел много игр "Ювентуса", в котором играет Марио. Ожидали такой ход. Поэтому мой выбор был в пользу солидности в обороне. Хотели более грамотно сыграть у своих ворот.

- Ставка на Кравца себя оправдала, или же сейчас бы поменяли свое решение?

- Опять же, Артем много черновой работы выполнил, отрабатывал у своих ворот. Не могу сказать, что кто-то выпал. Были у всех ошибки, в то же время и у всех были хорошие моменты. Мы играли с Хорватией, это серьезный оппонент. Нам не хватило концентрации, хладнокровия. Тот же Руслан Ротань, это даже не ошибка, у него мяч ушел, мы потеряли позицию. Оценивать игру из-за одного момента не стоит. Мы достойно играли сегодня против хорошей команды. 

Источник: FootBoom