Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Англия впервые выиграла серию пенальти, Кейн и Пикфорд вошли в историю

4 июля 2018, 11:21

Британцы прошли Колумбию в 1/8 финала и за путевку в полуфинал сразятся со Швецией

Гарри Кейн и Джордан Пикфорд. Фото AFP

Гарри Кейн и Джордан Пикфорд. Фото AFP

Сборная Англии вышла в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв в серии пенальти команду Колумбии (1:1, по пенальти – 4:3). Английская сборная впервые в своей истории выиграла серию пенальти на чемпионате мира. До сегодняшнего матча англичане трижды участвовали в серии послематчевых пенальти на ЧМ, но неизменно проигрывали.

Гол Гарри Кейна с пенальти по ходу основного времени матча с Колумбией стал третьим 11-метровым на этом ЧМ, больше англичан еще никто не пробивал пенальти. Из девяти своих голов на турнире сборная Англии семь забила со стандартов.

Реклама

Сам Кейн повторил рекорд сборной Англии по количеству голов кряду за национальную команду. Он открыл счет, реализовав 11-метровый удар на 57-й минуте встречи. Таким образом, форвард повторил рекорд Томми Лоутона, который в 1939 году сумел забить за национальную команду в шести играх подряд. Кейн является лучшим бомбардиром ЧМ-2018.

В тренде
Влада Седан беременна от Александра Зинченко: появилось подтверждающее фото

А голкипер английской сборной Джордан Пикфорд парировал 5-й удар в послематчевой серии – от форварда Карлоса Бакки и стал первым английским вратарем с 1998 года, который отбил пенальти в послематчевой серии. В предыдущий раз это делал Дэвид Симэн.

В 1/4 финала Англия встретится с Швецией. Вчера стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...