Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Англия впервые выиграла серию пенальти, Кейн и Пикфорд вошли в историю

Британцы прошли Колумбию в 1/8 финала и за путевку в полуфинал сразятся со Швецией

Гарри Кейн и Джордан Пикфорд. Фото AFP
Гарри Кейн и Джордан Пикфорд. Фото AFP.

Сборная Англии вышла в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв в серии пенальти команду Колумбии (1:1, по пенальти – 4:3). Английская сборная впервые в своей истории выиграла серию пенальти на чемпионате мира. До сегодняшнего матча англичане трижды участвовали в серии послематчевых пенальти на ЧМ, но неизменно проигрывали.

Гол Гарри Кейна с пенальти по ходу основного времени матча с Колумбией стал третьим 11-метровым на этом ЧМ, больше англичан еще никто не пробивал пенальти. Из девяти своих голов на турнире сборная Англии семь забила со стандартов.

Сам Кейн повторил рекорд сборной Англии по количеству голов кряду за национальную команду. Он открыл счет, реализовав 11-метровый удар на 57-й минуте встречи. Таким образом, форвард повторил рекорд Томми Лоутона, который в 1939 году сумел забить за национальную команду в шести играх подряд. Кейн является лучшим бомбардиром ЧМ-2018.

А голкипер английской сборной Джордан Пикфорд парировал 5-й удар в послематчевой серии – от форварда Карлоса Бакки и стал первым английским вратарем с 1998 года, который отбил пенальти в послематчевой серии. В предыдущий раз это делал Дэвид Симэн.

В 1/4 финала Англия встретится с Швецией. Вчера стали известны все четвертьфинальные пары чемпионата мира 2018 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Англия впервые выиграла серию пенальти, Кейн и Пикфорд вошли в историю". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sportbox

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь