A
B
C
D
E
F
G
H

Анонс дня на чемпионате мира: Хамес в замесе и легкая "сетка" для Англии

3 Июля, 11:18
Англичане скупают втридорога билеты на "голодную команду", а Швейцария вспоминает 1954-й
Швейцарцы слушают установку на матч против шведов. Фото AFP
Швейцарцы слушают установку на матч против шведов. Фото AFP

Во вторник на ЧМ-2018 определятся последние обладатели четвертьфинальных путевок. Одну из них разыграют Англия и Колумбия. В британских СМИ перед матчем особо отмечается тот факт, что после вылета Испании на пути "Трех львов" к финалу не осталось не только ни одного бывшего чемпиона мира, но и вообще ни одной команды, которая когда-либо выбивала их в плей-офф крупных турниров: сетка плей-офф чемпионата мира. А английские болельщики в экстренном порядке скупают билеты, переплачивая в несколько раз. Например, тикеты номиналом 83 фунта билетный сайт Viagogo предлагает за 360 единиц в той же валюте, а цена за 177-фунтовые разбухла уже до 513. И хотя ФИФА пригрозила сайту уголовной ответственностью за спекуляцию, к его услугам прибегли уже около 5,5 тысячи английских фанатов.

Накануне матча главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт заявил, что глух к критике в адрес основного вратаря команды Джордана Пикфорда (он стал первым голкипером в истории "Трех львов", пропускавшим во всех матчах группы на ЧМ): "Лично у меня к нему нет никаких вопросов. Я очень доволен его выступлением". В свою очередь наставник колумбийцев Хосе Пекерман порадовал вчера поклонников своей команды новостью: травма Хамеса Родригеса, полученная в игре с Сенегалом (подозрение на разрыв камбаловидной мышцы голени), оказалась несерьезной. Один из лидеров "кофейщиков" отделался лишь незначительным отеком и готов сыграть против Англии.

Знаменитый шведский тренер Свен-Горан Эрикссон, дважды выводивший "Трех львов" в 1/4 ЧМ (2002, 2006), дал прогноз на поединки сегодняшнего дня: "Думаю, Англия победит Колумбию и, надеюсь, в четвертьфинале встретится со Швецией. Швеция не показывает самый красивый в мире футбол, но забить им очень тяжело. Легче забить гол Бразилии, чем шведам. А Англия – сейчас у них очень голодная команда. И играет без страха вообще. Они получают удовольствие от футбола и, похоже, не чувствуют особого давления".

В паре Швеция – Швейцария фаворитом называют альпийскую сборную, которая не была в четвертьфиналах ЧМ с 1954-го, когда принимала мундиаль. Шведы не были там с ЧМ-1994, со времен Бролина и Кеннета Андрессона. За 98 лет эти сборные встречались 29 раз (11-8-10 в пользу шведов), но на крупном турнире их пути пересекутся впервые. Капитан "Тре крунур" Андреас Гранквист, видимо, впечатленный "лотерейным" началом плей-офф, с улыбкой сказал: "Надеюсь, что до пенальти дело не дойдет, постараемся обыграть швейцарцев раньше. Но если их придется пробивать – я в себе уверен". Мы проведет онлайн матча Швеция – Швейцария с яркими фото со стадиона и комментариями ключевых моментов игры.

0009_113

Источник: Сегодня|Спорт