A
B
C
D
E
F
G
H

Анонс матча Бельгия – Япония: три фактора за каждую команду

2 Июля, 10:02
Бельгийцы забивают ради телевизоров, японцы извиняются
Бельгийцы все в строю. Фото AFP
Бельгийцы все в строю. Фото AFP

Сегодня на чемпионате мира по футболу состоится матч 1/8 финала между сборными Бельгии и Японии. Поединок начнется в 21:00. Наш сайт ведет онлайн-трансляцию матча Бельгия – Япония. У букмекеров фаворит бельгийская команда, но очень дисциплинированная японская команда однозначно даст бой. Расскажем о факторах в пользу обеих команд.

ФАКТОРЫ ЗА БЕЛЬГИЮ

  • Боевая готовность. К первому матчу плей-офф у бельгийцев восстановились все травмированные футболисты: "Наш медицинский штаб отлично поработал с теми игроками, которые не были готовы на старте турнира", — поделился радостью Роберто Мартинес. Теперь он снова рассчитывает на Компани и Вермалена, а также Ромелу Лукаку, получившего повреждение в игре с Тунисом и пропустившего матч против Англии: "Лукаку уже полностью здоров. Вермален играет так, будто и не был травмирован, но он получил неприятный удар в глаз и выглядел, как боксер. Компани выходит на 20 минут и проводит их на должном уровне".
  • Забивные. Команда Мартинеса стала самой результативной на групповом этапе этого ЧМ (9 голов). Никогда в своей истории "красные дьяволы" не забивали так много в трех стартовых матчах турнира.
  • Телестимул. Бельгийская сеть магазинов техники пообещала вернуть деньги болельщикам, купившим телевизоры во время ЧМ-2018, если их сборная забьет на турнире не меньше 15 голов. "Мои друзья купили телевизор. Я держу это в уме и хочу забить как можно больше, чтобы подарить им бесплатное ТВ", - поддержал акцию форвард Дрис Мертенс.

ФАКТОРЫ ЗА ЯПОНИЮ

  • Фарт. Японцы оказались в плей-офф благодаря везению… и осторожности. При равенстве очков и мячей с Сенегалом они вышли из группы, потому что получили на две желтые карточки меньше (4 против 6). Впервые в истории ЧМ исход решило это дополнительное правило фейр-плей. Чтобы не потерять свое преимущество в матче с поляками, "самураи", проигрывая 0:1, не атаковали, а просто катали мяч в центре поля. "Мы выполнили задачу, и сейчас это самое важное, — заявил Кейсуке Хонда. — Но также должны извиниться перед болельщиками за такой скучный футбол". "Сложилась рискованная ситуация, мы были вынуждены", — сказал тренер Нисино Акира. 
  • Неуступчивость. Сборная Японии до ноября 2017-го ни разу не проигрывала бельгийцам — они дважды победили и дважды сыграли вничью. А последняя встреча завершилась минимальной победой европейцев (1:0). Единственный гол тогда забил Ромелу Лукаку. На чемпионатах мира пересекались лишь раз — в 2002 году (2:2). 
  • Их путают. И не только в лицо. Twitter сборной Бельгии написал, что бельгийский вингер Янузай жаждет встречи с Шинсуке Накамурой. "Я тоже!" — быстро ответил японский рестлер, которого бельгийцы спутали с Синдзи Кагавой, экс-партнером Янузая по МЮ.

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.