A
B
C
D
E
F
G
H

Анонс матча Бразилия – Бельгия: статусные против результативных

6 Июля, 14:08
В 21:00 команды встретятся в поединке 1/4 финала чемпионата мира по футболу
Фанаты в ожидании матча. Фото AFP
Фанаты в ожидании матча. Фото AFP

Сегодня на чемпионате мира по футболу будет сыгран четвертьфинальный матч. В Казани сойдутся сборные Бразилии и Бельгии. Начало поединка в 21:00 по киевскому времени. Мы ведем текстовую онлайн-трансляцию матча Бразилия – Бельгия. И попробуем разобраться какие факторы могут помочь каждой из команд пробиться в полуфинал.

БРАЗИЛИЯ

  • Непредсказуемость. Бразильское издание Globo Esporte сообщает, что наставник "селесао" Тите за час до старта матча против мексиканцев (2:0) экстренно поменял тактику своей команды, едва увидел состав оппонентов. Кто знает, какие тактические сюрпризы преподнесет Тите бельгийцам?
  • Перспективы Неймара. Самый дорогой футболист в истории имеет шанс стать лучшим в мире: "Он может сбросить Месси и Роналду с трона и получить "Золотой мяч", – считает "Зубастик" Роналдо. – В 2002-м я получил эту награду, потому что мы стали чемпионами мира. Месси и Роналду отлично провели сезон на клубном уровне, но уже не играют на мундиале. Поэтому все в руках Неймара". И пока в сети многие смеются над форвардом "ПСЖ" из-за его симуляций, он завоевывает признание среди поклонников Counter Strike – мало того, что играет в нее с партнерами между тренировок, о чем делится в Инстаграм, так еще и отпраздновал свой гол в ворота мексиканцев, повторив действие из компьютерной игрушки, изобразив на поле, будто бросает несуществующую светошумовую гранату. 
  • Статус обязывает. После раунда 1/8-й букмекеры считают сборную Бразилии главным фаворитом на победу в турнире. Так WillHill на триумф "селесао" дает коэффициент 3.75. Бельгийцы в этом рейтинге только 5-е (7.00).

БЕЛЬГИЯ

  • Самые результативные. "Красные дьяволы" забили больше всех на этом турнире (12 голов). И только они могут похвастаться, что на мундиале голами отметились сразу восемь их футболистов.
  • Решительные. Сборная Бельгии больше любой другой на этом ЧМ забила в контратаках (3 гола), доказав, что расслабляться с ними нельзя ни на мгновение.
  • Отчаянные. Обыграв японцев (3:2), команда Мартинеса стала первой за 48 лет, кто смог победить в плей-офф чемпионата мира, проигрывая 0:2. Последний раз подобное удавалось сборной ФРГ в матче с англичанами на ЧМ-1970. Кстати, после такого камбэка в 1/4-й, немцы вылетели уже в полуфинале, а победителем того мундиаля стала сборная Бразилии.
  • Важность. "Игра с бразильцами будет самой важной для нынешнего поколения нашей сборной", – заявил Венсан Компани. Переоценить значение этого противостояния для команды Мартинеса невозможно. Кроме того, защитник рассказал, какой будет его встреча с партнерами по "МанСити": "Перед матчем я обниму Эдерсона, Данило, Фернандиньо и Жезуса, но, когда игра начнется, все это уйдет в сторону".

Напомним, что американский компьютер предсказал сборной Бразилии победу на чемпионате мира. Согласно компьютерным подсчетам в финальном поединке бразильцы обыграют команду Хорватии. В целом, шансы "пентакампеонов" на чемпионство машина оценила в 24,9 процента.