A
B
C
D
E
F
G
H

Анонс матча Бразилия – Мексика: три фактора за каждую команду

2 Июля, 09:52
Бразильцы тренировались с детьми, а мексиканцы угощают выпивкой
Неймар с сыном. Фото AFP
Неймар с сыном. Фото AFP

Сегодня на чемпионате мира по футболу состоится матч 1/8 финала между сборными Бразилии и Мексики. Наш сайт ведет онлайн-трансляцию матча Бразилия – Мексика. У букмекеров фаворит бразильская команда, хотя и мексиканцев на стоит сбрасывать со счетов. Расскажем о фактора в пользу обеих команд.

ФАКТОРЫ ЗА БРАЗИЛИЮ

  • Атмосфера. Накануне сегодняшнего матча игроки сборной Бразилии не только встретились со своими семьями, но и провели тренировку со своими детьми, что дало им дополнительную мотивацию. Об улучшении микроклимата в команде свидетельствуют и слова Тиаго Сильвы, который недавно заявил, что Неймар оскорбил его во время матча: "Некоторые много болтают, но у меня никогда не было проблем с Неймаром. С моей стороны это была шутка, а люди начали говорить гадости". Но у Тите есть кадровые проблемы: Марсело, Данило и Дуглас Коста из-за повреждений пропустили несколько тренировок. Есть вероятность, что для экс-игрока "Шахтера" мундиаль и вовсе уже завершен.
  • История. Бразильцы 23 раза обыграли мексиканцев при 10 поражениях. Но если брать во внимание только чемпионаты мира, то в четырех матчах "селесао" ни разу не пропустили от сборной Мексики, трижды победили с общим счетом 11:0 и один раз расписали нулевую ничью.
  • Тенденция. Сборная Бразилии, начиная с мундиаля-1994, шесть раз подряд проходила 1/8 финала. Мексиканцы за тот же период времени ни разу не смогли преодолеть эту стадию.

ФАКТОРЫ ЗА МЕКСИКУ

  • Мозг. "Тренер сборной Мексики очень умен, он постоян­но удивляет, и нам нужно сыграть очень внимательно, чтобы не попасть в их ловушку", – считает бразилец Каземиро. Сам же Хуан Карлос Осорио в восторге от другого игрока: "Как-то Тите спросил, кого я считаю лучшим из его игроков? Я назвал Коутиньо, он способен сыграть где угодно". Наставнику мексиканцев нужно решить проблему отсутствия Эктора Морено, перебравшего карточек. Именно этот центрбек провел больше всего матчей за сборную Мексики с тех пор, как ее возглавил Осорио.
  • Матрас Марсело. В предыдущем матче "селесао" против Сербии бразильцу Марсело вдруг потребовалась замена из-за проблем со спиной. После матча врач "пентакампеонов" Родриго Ласмар признался: "Сложно понять причину этой проблемы. Возможно, матрас в отеле был мягче, чем обычно". Кто знает, какие еще мелочи могут повлиять на здоровье того или иного бразильского игрока?
  • Щедрость. А она обычно вознаграждается. "Трехцветные" не были бы в плей-офф, если бы не победа сборной Южной Кореи над немцами. После этого мексиканские болельщики напоили текилой посла Южной Кореи в Мехико, а к их посольству в США мексиканский производитель пива доставил несколько ящиков пенного с запиской: "Наслаждайтесь — с нас причитается".

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание матчей ЧМ-2018 доступно на нашем сайте.