A
B
C
D
E
F
G
H

Анонс матча Уругвай – Франция: травма Кавани и реактивный Мбаппе

6 Июля, 09:23
В 17:00 команды выйдут на поле в матче 1/4 финала чемпионата мира
Французский фанат фотографирует стадион в Нижнем Новгороде. Фото AFP
Французский фанат фотографирует стадион в Нижнем Новгороде. Фото AFP

На чемпионате мира по футболу начинается пора четвертьфинальных поединков. Сегодня, 6 июля, в Нижнем Новгороде первыми на поле выйдут сборные Уругвая и Франции. Начало поединка в 17:00. Мы проведем текстовую онлайн-трансляцию матча Уругвай – Франция. Попробуем разобраться какие факторы могут помочь каждой из команд пробиться в полуфинал.

УРУГВАЙ

  • Победный настрой. В 2018-м команда Оскара Табареса исключительно побеждает – 7 побед в 7 матчах. Единственный гол за этот период пропустила только в 1/8-й ЧМ от сборной Португалии. Их сухая серия была самой длинной на турнире (325 минут).
  • Чувство дома. После прохода португальцев "селесте" устроили посиделки под асадо (аналог барбекю) прямо на территории своей временной базы в Нижегородской области. Кстати, сегодняшний матч состоится именно в Нижнем Новгороде, где уругвайцы давно освоились.
  • Чистые. Сборная Уругвая – самая корректная на этом ЧМ. До сих пор они получили всего одну желтую.
  • История. "Селесте" незначительно превосходят французов в очных встречах: 2 победы vs 1 поражение. Правда, между их "викториями" целая вечность – 57 лет. Зато одна из них пришлась на чемпионат мира – в 1966-м. Еще две встречи на мундиалях завершились нулевыми ничьими. А вообще сухих мировых между ними было аж 4. Последнее "свидание", в 2013-м, получилось в пользу уругвайцев (1:0). Французы не забивают в ворота "селесте" и не побеждают их 5 матчей кряду в течение 33-х лет.

ФРАНЦИЯ

  • Мбаппе. У французов новый герой нации – он отметился дублем в воротах аргентинцев, а в одном из эпизодов развил скорость в 39 км/ч, что является рекордом чемпионатов мира. "Действия Мбаппе будто в игре FIFA – два раза нажал на джойстик, и он невероятно ускорился", – хвалит партнера Адиль Рами.
  • "Свой уругваец". "Уругвай – моя вторая страна. Это нация и люди, которых я очень люблю", – признался Гризманн Уругвайский тренер Мартин Ласарте многое сделал для него в начале его карьеры в "Реал Сосьедад". Там же Гризи сдружился с Карлосом Буэно, который "подсадил" его на матэ, а позже капитан "селесте" Диего Годин стал крестным дочери француза. Но Луис Суарес не считает Гризманна своим: "Он не знает, каково это – чувствовать себя уругвайцем. Ему нравятся наши обычаи, но мы чувствуем себя другими". Кроме того, Антуан успел и позлить соперников: "Уругвай будет играть как "Атлетико" – тянуть время, падать и общаться с рефери. Нам нужно привыкнуть к тому, что матч обещает быть скучным".
  • Травма Кавани. Герой Уругвая в 1/8-й Эдинсон Кавани сегодня не поможет своей команде. У него отек икроножной мышцы, из-за которого он не доиграл матч против португальцев и пропустил несколько тренировок. На них Оскар Табарес наигрывал Стуани в паре с Суаресом.

Напомним, что американский компьютер предсказал сборной Бразилии победу на чемпионате мира. Согласно компьютерным подсчетам в финальном поединке бразильцы обыграют команду Хорватии. В целом, шансы "пентакампеонов" на чемпионство машина оценила в 24,9 процента.

Ранее эксперты букмекерских контор назвали фаворитов матчей 1/4 финала и также считают, что мундиаль-2018 выиграет сборная Бразилии.