A
B
C
D
E
F
G
H

Бандиты отпустили отца звезды сборной Нигерии за выкуп в 24 тысячи долларов

3 Июля, 14:33
Похитители отца Джона Оби Микела потребовали выкуп и получили его
Джон Оби Микел. Фото AFP
Джон Оби Микел. Фото AFP

Неизвестные, похитившие в Нигерии отца капитана сборной страны по футболу Джона Оби Микела, отпустили его за выкуп в 24 тысячи долларов, сообщает enca.com. "Майкл Оби, отец капитана сборной Нигерии, вновь находится на свободе", – сказал представитель полиции нигерийского штата Энугу Эбере Амарайзу.

Инцидент произошел на прошлой неделе. По словам Амарайзу, злоумышленники не причинили Микелу-старшему вреда – они наставили на него оружие и заставили идти босиком около пяти километров под проливным дождем. Выкуп составил 10 миллионов найр (около 24 тысяч долларов).

Ранее отца Микела уже похищали в нигерийском городе Джос в 2011 году.

Сборная Нигерии на чемпионате мира 2018 года уступила команде Хорватии (0:2), победила исландцев (2:0) и проиграла аргентинцам (1:2). Нигерийцы заняли третье место в группе D и остались за бортом 1/8 финала турнира.

Микел-младший с 2006 по 2017 год выступал за лондонский "Челси", а сейчас является игроком китайского клуба "Тяньцзинь Тэда".

Чемпионат мира по футболу 2018 года стартовал 14 июня и продлится месяц – до 15 июля. Полное расписание и результаты матчей чемпионата мира доступны на нашем сайте.