A
B
C
D
E
F
G
H

Бельгия отыграла у Японии два гола и забила победный за секунду до финального свистка

2 Июля, 23:01
Япония и Бельгия выдали чуть ли не лучший матч на чемпионате мира 2018

Сборные Бельгии и Японии в матче 1/8 финала чемпионата мира 2018 года определил, кто продолжит борьбу на турнире, а кто завершил поход за титулом на первой же стадии плей-офф раунда. Поединок состоялся в Ростове-на-Дону на "Ростов Арене". Мы проводили онлайн Бельгия – Япония с фото и комментариями.

Японцы нанесли первый удар в матче на стартовой минуте, но в дальнейшем инициативой завладели бельгийцы. Европейцы красиво комбинировали, но в основном угрожали воротам соперника из-за пределов штрафной площади. За первый тайм они нанесли 10 ударов, но только два из них были в створ ворот – в большинстве случаев под удары бельгийцев бросались японские защитники.

А перед самым перерывом японцы едва не вышли вперед. Тибо Куртуа не сумел поймать мяч после прострела с фланга и остановил круглого почти на линии ворот, избежав самого курьезного гола на ЧМ-2018.

vlcsnap-2018-07-02-21h44m45s875_01

Начало второго тайма ознаменовался настоящим шоком для бельгийцев – японцы за четыре минуты дважды расписались в воротах Тибо Куртуа! При этом в обоих случаях не обошлось без ошибок защитников "Красных дьяволов".

Европейцам понадобилось минут пять, чтобы прийти в себя, а затем четыре минуты, чтобы счет сравнять. Сначала главный тренер команды Роберто Мартинес выпустил двоих свежих футболистов – Шадли и Феллайни, а затем на помощь бельгийцам пришло везение. Вертонген оказался на фланге и головой пытался отправить мяч в штрафную, но круглый полетел по неожиданной траектории и юркнул за воротник японскому голкиперу. А затем Феллайни лучше всех сыграл после навеса от Азара.

А когда казалось, что командам не избежать дополнительного времени, бельгийцам удалось провести разящую контратаку, которую точным ударом завершил Шадли. Бельгия в 1/4 финала сыграет с Бразилией, которая сегодня ранее обыграла Мексику.

Бельгия – Япония – 3:2
Голы: Вертонген (69), Феллайни (74), Шадли (90+4) – Харагути (48), Инуи (52),

Бельгия: Куртуа, Компани, Вертонген, Менье, Алдервейрелд, де Брюйне, Феррейра Карраско (Шадли, 65), Витцель, Азар, Мертенс (Феллайни, 65), Лукаку.

Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Хасебе, Сибасаки (Ямагути, 81), Кагава, Харагути (Хонда, 81), Инуи, Осако.

Предупреждение: Сибасаки (40).

dhib7dvx4aio3to

Источник: Сегодня|Спорт