A
B
C
D
E
F
G
H

Бывший тренер "Динамо" оскорбил Вукоевича за "Слава Украине" на ЧМ-2018

13 Июля, 14:57
Бывший игрок сборной Хорватии посвятил Украине победу над Россией
Огнен Вукоевич. Фото hns-cff.hr
Огнен Вукоевич. Фото hns-cff.hr

Бывший наставник киевского "Динамо" Валерий Газзаев оскорбил своего бывшего подопечного, а нынче селекционера киевлян Огнена Вукоевчиа, который на время чемпионата мира 2018 года вошел в тренерский штаб сборной Хорватии. Напомним, после победы над Россией в 1/4 финала Вукоевич и Вида записали видео, где скандировали "Слава Украине""Эта победа за "Динамо" и за Украину! Хорватия, вперед!", – сказал Огнен Вукоевич.

"Я тренировал Вукоевича, когда в 2010-2011 годах работал в киевском "Динамо" главным тренером. Он прекрасный игрок, с блестящими качествами. Два года я тренировал его, он хорошо выглядел, потом на полгода отправился в московский "Спартак", потом вернулся и сейчас работает в динамовском клубе.

Но я, признаюсь, никогда не видел в нем наклонностей политика. А сегодня человек любую ведь спортивную победу может взять и выразить как победу политическую. Он хороший парень, но представить себя такого заявления я не мог никогда. Прекрасный футболист, но видите: оказался без мозгов. Это бывает. Умный парень такие вещи говорить не будет. Сначала сказать что-то против России, потом сказать, извиняясь, что любит Россию – все это говорит еще и о том, что он лицемер", – заявил Газзаев.

Напомним, за упомянутое видео ФИФА оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч франков, а Хорватский футбольный союз вывел его из состава делегации сборной Хорватии на ЧМ-2018.

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.

Источник: Советский спорт