A
B
C
D
E
F
G
H

Экс-игрок "Спартака": Пусть русский мир остается в России, а украинцы приветствуют друг друга как хотят

10 Июля, 18:01
Максим Калиниченко назвал трусами представителей Федерации футбола Хорватии
2009 год. Калиниченко в матче против сборной Хорватии
2009 год. Калиниченко в матче против сборной Хорватии

Бывший полузащитник сборной Украины и московского "Спартака" Максим Калиниченко прокомментировал решение Хорватского футбольного союза исключить Огнена Вукоевича из сборной Хорватии на чемпионате мира-2018.  Ранее хорваты записали видео после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, на котором Вукоевич посвятил победу Украине и "Динамо", а Домагой Вида прокричал "Слава Украине!". 

"Этот эпизод показывает, насколько Вида и Вуко попали в точку. Конечно, они знали, что они говорят. Конечно, это было вызывающе. Но, по факту, как и к орлам албанским, придраться не получится. Соглашусь, трусы в руководстве хорватов. Могли бы просто официально пожурить за типа неспортивное поведение на официальном сайте федерации или где-то еще. А отстранение – чистая трусость, ничего более, – написал Калиниченко в Twitter, а потом добавил: – Я к тому, что пусть русский мир остается в России, со своей душой и всеми делами, а украинцы будут приветствовать друг друга так, как считают нужным".

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.