A
B
C
D
E
F
G
H

Facebook проверяет аккаунты украинцев после флешмоба на странице ФИФА

10 Июля, 16:35
Хорватов Вукоевича и Виду поддержали в Украине после их слов на ЧМ-2018
Facebook проверяет аккаунты украинцев после флешмоба на странице ФИФА

Украинцы здорово покуражились на главной странице ФИФА в Facebook. После того как Международная федерация футбола осудила хорватов Домагоя Виду и Огнена Вукоевича за "Слава Украине" на ЧМ-2018 в России, украинцы устроили флешмоб – ставили единицу странице ФИФА, обвалив ее рейтинг с 5 баллов, до 1,1. Когда поставивших единицу стало более 150 000 человек, ФИФА закрыла возможность оценивания своей страницы. И в то же время большинство пользователей Facebook из Украины столкнулись с такой проблемой: администрация социальной сети начала просить подтвердить подлинность аккаунта.

Иногда Facebook просит изменить пароль, пологая что аккаунт был взломан.

Что интересно, запрет на оценивания не остановил людей, которые поддерживают Украину и Виду с Вукоевичем. Они начали писать все что думают про ФИФА в комментариях ко всем материалам на странице в соцсети.

Ранее мы писали, что в скандал с Домагоем Видой на ЧМ-2018 вмешалась Украина. В ФФУ написали письма главам ФИФА и УЕФА, чтобы объяснить значение приветствия "Слава Украине!".

Также стало известно, что знаменитый шахматист Гарри Каспаров поздравил Хорватию с победой над Россией и вступился за Домагоя Виду. Если бы Вида сказал "Хайль, Путин!", то его бы наградили, считает Каспаров.

Источник: Сегодня|Спорт