A
B
C
D
E
F
G
H

Фаворит оступается: Бразилия не смогла обыграть Швейцарию

17 Июня, 23:00
На шедевральный гол Коутиньо в первом тайме Швейцария ответила результативным ударом Цубера
Бразилия заключила мир со Швейцарией. Фото AFP
Бразилия заключила мир со Швейцарией. Фото AFP

Сборная Бразилии в первом матче на чемпионате мира по футболу 2018 года не смогла обыграть команду Швейцарии. "Пентакампеоне" открыли счет в середине первого тайма – фантастический по красоте гол забил Фелиппе Коутиньо, но развить успех бразильцам не удалось. А уже в самом дебюте второй 45-ти минутки швейцарцы восстановили паритет благодаря результативному удару головой полузащитника Стивена Цубера. Мы вели онлайн трансляцию матча Бразилия – Швейцария, который состоялся в Ростове-на-Дону на стадионе "Ростов Арена".

Первый тайм подопечные Владимира Петковича начали очень смело, в следствие чего было много борьбы в центре поля. В целом, поединок был равным, но все перевернул классный гол Коутиньо на 22-й минуте. Игроки сборной Швейцарии так и не смогли прийти в себя до перерыва, а бразильцы почему-то вместо того,чтобы добить раненого зверя, включили эконом-режим.

В начале второго тайма "часовщики" ошарашили команду Тите: на 50-й минуте Миранда упустил в своей штрафной Цубера при подачи углового и тот без проблем вколотил мяч в сетку ворот Алиссона. Бразильцы пытались оспорить взятия ворот, апеллируя к тому, что швейцарский полузащитник фолил, но арбитр своего решения менять не стал.

У Бразилии было еще предостаточно времени, чтобы вырвать победу, но, пропустив гол, они перестали быть похожими сами на себя, в то время как Швейцария стала действовать увереннее. Кстати, разочаровал и хваленый Тите, который почему-то не стал рисковать и делал замены исключительно по позиции. В концовке встречи южноамериканцы все же имели несколько хороших моментов, чтобы забить, но ни Фернандиньо, ни Миранде, ни даже Неймару настроить прицел не удалось, а после удара в упор от Фирмино свою команду спас Зоммер.

Бразилия — Швейцария 1:1

Голы: Коутиньо, 20 – Цубер, 50

Бразилия: Алиссон, Данило, Миранда, Т. Силва, Марсело, Паулиньо (Аугусто, 67), Каземиро (Фернандиньо, 60), Виллиан, Коутиньо, Неймар, Жезус (Фирмино, 79).

Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер (Ланг, 86), Шер, Аканжи, Родригес, Бехрами (Закария, 71), Джака, Шакири, Джемаили, Цубер, Сеферович (Эмболо, 80).

Предупреждение: Каземиро – Лихтштайнер, Шер, Бехрами

Чемпионат мира в России пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах. Полное расписание трансляций чемпионата мира по футболу 2018 доступно на нашем сайте.

Все 32 сборные чемпионата мира поделены на восемь групп по четыре команды в каждой. По две команды из каждого квартета после группового этапа выйдут в 1/8 финала. Группы чемпионата мира по футболу 2018 доступны на нашем сайте

Источник: Сегодня|Спорт