A
B
C
D
E
F
G
H

ФИФА изучит лозунг "Слава Украине!" в исполнении игрока сборной Хорватии на ЧМ-2018

8 Июля, 14:14
Домагой Вида может быть наказан за свои слова после матча Россия – Хорватия в четвертьфинале чемпионата мира
Домагой Вида. Фото AFP
Домагой Вида. Фото AFP

Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и ассистент тренера Огнен Вукоевич могут быть дисквалифицированы Международной федерацией футбола (ФИФА) за лозунг "Слава Украине", сообщают российские СМИ. Ранее мы писали, что Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру "Слава Украине!". Вукоевич, который работает скаутом киевского Динамо добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!".

"ФИФА обрабатывает различные отчеты, касающиеся указанного матча, а также потенциальные доказательства в отношении данного вопроса. Пока мы не оценили имеющуюся информацию, поэтому предоставить другие комментарии по данной теме не можем, – сообщили российским СМИ в пресс-службе ФИФА.

В российских СМИ призывают дисквалифицировать Домагоя Виду.

Ранее сам Домагой Вида прокомментировал видеозапись, на которой он произносит "Слава Украине". "Никакой политики. Это шутка. У меня там друзья со времен киевского "Динамо", ничего другого я в виду не имел. Я не хочу мешать футбол и политику. Я люблю русских, я люблю украинцев, я люблю бразильцев, я люблю всех", – сказал Вида.

Напомним, что сборная Хорватии в 1/4 финала ЧМ-2018 в серии пенальти обыграла команду России и пробилась в полуфинал. Основное время матча завершился со счетом 1:1, на гол Дениса Черышева хорваты ответили мячом Андрей Крамарича. В дополнительное время Хорватия повела в счете благодаря голу экс-игрока киевского "Динамо" Домагоя Виды, но россияне смогли отыграться – удачно головой после навеса со стандарта сыграл бразильский легионер сборной России Марио Фернандес. В серии пенальти хорваты были лучше – 4:3. Послематчевые удары не забили Федор Смолов и бразилец в сборной России Марио Фернандес.

Источник: Сегодня|Спорт