Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

ФИФА пригласила на финал ЧМ-2018 школьников, застрявших в пещере в Таиланде

12 детей и их тренер оказались запертыми в затопленной пещере

Фото AFP
Фото AFP.

ФИФА пригласила тренера и 12 школьников, обнаруженных в частично затопленной пещере в Таиланде, на финал чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в Москве 15 июля. Об этом сообщается в письме главы ФИФА Джанни Инфантино в адрес Футбольной ассоциации Таиланда.

"Мы все надеемся, что они воссоединятся со своими семьями в ближайшие дни, если их здоровье позволит путешествовать, ФИФА будет рада пригласить их посетить финал чемпионата мира по футболу-2018 в Москве в качестве наших гостей", – заявил Инфантино.

Напомним, в Таиланде 23 июня сотрудники национального парка нашли возле входа в пещеру мотоцикл и велосипеды, а также спортивный инвентарь. Местный футбольный клуб подтвердил, что найденные вещи принадлежат 12 школьникам в возрасте от 11 до 16 лет и 25-летнему тренеру.

Пещера, в которой оказались спортсмены,  имеет несколько входов и выходов, а также большие залы, где могли укрыться от прибывавшей воды пропавшие. Таиландские власти ведут операцию по спасению застрявших в пещере людей. Илон Маск предложил помощь в спасении школьников в Таиланде.

Сегодня состоятся первые матчи 1/4 финала ЧМ-2018. В дневной встрече сыграют Франция и Уругвай, а вечером состоится поединок Бразилии и Бельгии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " ФИФА пригласила на финал ЧМ-2018 школьников, застрявших в пещере в Таиланде". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Sportbox

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь