Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хорватия на классе разбирается с Нигерией и возглавляет группу D

16 июня 2018, 23:59

Борьба за выход в плей-офф обещает быть очень горячей

Автор второго гола Лука Модрич. Фото AFP

Автор второго гола Лука Модрич. Фото AFP

В рамках второго поединка квартета D первого тура группового раунда чемпионата мира по футболу 2018 года отношения выясняли национальные сборные Хорватии и Нигерии. Как и прогнозировалось, "шашечные" одержали победу, забив по голу в каждом из таймов. Мы проводили онлайн матча Хорватия – Нигерия с поминутной текстовой трансляцией, яркими кадрами с матча и статистикой поединка ЧМ-2018.

Первый тайм с обилия борьбы в середине поля. Сборная Нигерии вполне себе выглядела достойной до тех пор, пока на 33-й минуте как гром среди ясного неба не пропустили гол. Нападающий "Ювентуса" Марио Манджукич ударом головой замыкал подачу с углового и сфера рикошетом от Огенекаро Этебо залетела в сетку ворот африканской команды.

С началом второй половины встречи нигерийцы бросились вперед, но подловить более опытных и мастеровитых подопечных Златко Далича у них не получилось. Крайне надежно в обороне действовали "шашечные", больше всего они опекали главную звезду "суперорлов" игрока лондонского "Челси" Виктора Мозеса. На 55-й минуте просто обязан был удваивать преимущество в счете Анте Ребич, но его на последнем рубеже подвела точность.

Реклама

Хорваты играли с запасом и на экваторе второго тайма это особенно хорошо бросалось в глаза. Поэтому, хоть и с пенальти, а гол Луки Модрича на 71-й минуте выглядел вполне логично. Кстати, заработал 11-метровый никто иной, как Марио Манджукич, которому при подаче углового "обнял" Уильям Троост-Эконг. Под занавес матча мог сделать счет разгромным вышедший на замену Матео Ковачич, но сильно перемудрил и таким образом упустил великолепную возможность.

Хорватия - Нигерия 2:0

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Голы: Этебо (автогол), 33, Модрич (пен.), 71.

Хорватия: Субашич, Врсалько, Вида, Ловрен, Стринич, Ракитич, Модрич, Ребич (Ковачич, 78), Крамарич (Брозович, 60), Перишич, Манджукич (Пьяца, 85).

Нигерия: Узохо, Абдуллахи, Балогун, Троост-Эконг, Идову, Ндиди, Этебо, Мозес, Микель (Нванкво, 88), Ивоби (Муса, 62), Игало (Ихеаначо, 73).

Предупреждение: Ракитич, Брозович — Троост-Эконг.

Напомним, что второй игровой день чемпионат мира-2018 завершился фантастической перестрелкой между сборными Португалии и Испании, в которой была зафиксирована ничья 3:3.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...