Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Хорватия пропустила первый гол на ЧМ-2018, но не пустила Исландию в плей-офф

Хорватская команда впервые в истории выиграла все три матча на групповом этапе

Динамовец Пиварич сыграет в 1/8 финала ЧМ-2018. Фото AFP
Динамовец Пиварич сыграет в 1/8 финала ЧМ-2018. Фото AFP.

Во вторник, 26 июня, в Ростове на "Ростов Арене" состоялся матч заключительного тура группового этапа чемпионата мира 2018 года в группе D. Сборная Хорватии встречалась с командой Исландии. "Клетчатые" уже обеспечили себе путевку в 1/8 финала и практически гарантировали первую строчку в группе, а вот скандинавам нужно было обязательно выигрывать. Мы проводили онлайн Хорватия – Исландия .

Хорватия большую часть времени первого тайма владела мячом, но опасные моменты чаще создавали исландцы. Наиболее близким к забитому мячу был Альвред Финнбогасон, который обокрал защитника и пробивал с линии штрафной – рядом со штангой. Несколько раз подряд угрожал воротам Ловре Калинича Биркир Бьярнасон – безрезультатно.

Второй тайм исландцы начали еще активнее, осаждая ворота соперника после стандартов, но в итоге забили не они, а хорваты – Милан Бадель откликнулся на прострел с левого фланга и расстрелял ворота Исландии.

За 15 минут до финального свистка Гульфи Сигурдссон реализовал пенальти за игру рукой Деяна Ловрена, подарив своим болельщикам надежду, но на последней минуте встречи время все вопросы о победителе снял Иван Перишич.

Таким образом, Хорватия выиграла три матча на групповом этапе впервые в истории и немного не дотянула еще до одного достижения – без пропущенных мячей. Ранее это проделывали Бразилия в Мексике-1986, Италия на домашнем ЧМ-1990 и Аргентина во Франции-1998.

dgpi_8axuaoaemo

Исландия – Хорватия – 1:2
Голы: Сигурдссон (76, пен) – Бадель (53), Перишич (90)

Исландия:  Халльдоурссон, Сэварссон, Ингасон, Сигурдссон (Сигурдарсон, 71), Магнуссон, Хадльвредссон, Гуннарссон, Гудмундссон, Сигурдссон, Бьярнасон (Траустасон, 90), Финнбогасон (Гудмундссон, 85).

Хорватия:  Калинич, Едвай, Чорлука, Чалета-Цар, Пиварич, Бадель, Модрич (Брадарич, 65), Ковачич (Ракитич, 82), Пьяца (Ловрен, 69), Перишич, Крамарич.

Предупреждения:  Пьяца (14), Хадльвредссон (59), Финнбогасон (64), Едвай (83), Сэварссон (84).

Хорватия в статусе победителя группы в 1/8 финала вышла на вторую команду квартета С – на Данию. Втрое место в группе заняла Аргентина, обыгравшая Нигерию, а это значит, что Месси и компания сыграет с Францией. Расписание матчей чемпионата мира 2018.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Хорватия пропустила первый гол на ЧМ-2018, но не пустила Исландию в плей-офф". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь