A
B
C
D
E
F
G
H

Хорватия – Украина: местные фанаты тепло встретили украинских болельщиков

24 Марта 2017, 21:49
Что происходило в центре Загреба накануне матча отбора на ЧМ-2018 Хорватия – Украина
Украинские фанаты в центре Загреба. Фото Е.Павловой
Украинские фанаты в центре Загреба. Фото Е.Павловой

Уже и не вспомню, когда на выездном матче украинской команды или клуба было столько украинских болельщиков! Только в Загребе, который уже вовсю цветет, начинался старый город, как тут же отовсюду выплывали то парочки, то целые компании с желто-синими флагами, шарфами и в футболках национальной сборной.

Правда, форма у наших "болел" – старого образца, новую большинство покупать не собирается. На вопрос, нравится ли им новая форма, некоторые просто закатывали глаза и заговорщицки улыбались, чтобы не обижать сборную. Ставили в этом матче "сине-желтые" фанаты на ничью 1:1 и победу 2:1. Среди авторов голов называли Кравца, а некоторые шутили, что забьет голкипер Пятов

0005_78

Хорваты встречали украинцев весьма тепло, некоторые спокойно заходили на огонек в посольство наших болельщиков на площади бана Йосипа Елачича (австрийский полководец и хорватский государственный деятель). О том, что там осели украинцы, было слышно еще на подходах, – по музыке. Но наибольшее внимание привлекло дружное исполнениями нашими фанами песни "Воины света". Большинство людей на площади тут же тормозило, доставало гаджеты и начинало снимать видео.

0010_53

К слову, по дороге в фанатское посольство некоторые украинцы успевали даже помочь с сумками местным пожилым дамам, покидавший расположенный поблизости центральный рынок. А возле одного из многочисленных кафе, которые уже выставили летние площадки, началась чуть ли не дискотека под хит Светланы Лободы "Твои глаза". Как признавались украинцы, которые добирались преимущественно автобусами, сама дорога, занимавшая у кого 22 часа, а у кого и 27, сильно не утомила. А вот хорватская таможня потрусила изрядно, и сопровождение милиции от границы до Загреба лишь удлинило дорогу. Поддержать сборную приехали даже из Симферополя, прихватив с собой огромный баннер в доказательство своей преданности команде.

0007_64

Но несмотря на дружественную атмосферу, местная милиция была все время начеку. А машины возле стадиона проверяли с собаками и устройствами для поиска бомб. К слову, за полтора часа до матча у касс еще стояли люди, выкупая последние, самые дорогие билеты.

0008_49

Онлайн матча Хорватия – Украина 24 марта

Источник: Сегодня|Спорт