A
B
C
D
E
F
G
H

Игрока сборной Германии освистали из-за президента Турции

11 Июня, 10:29
Фавориты чемпионата мира разбирают президентов, сериалят с Яго и срамят Пеле
Футболисты сборной Германии с президентом Турции. Фото AFP
Футболисты сборной Германии с президентом Турции. Фото AFP

Чемпионы мира немцы приближаются к мундиалю неубедительным "товарняком" с Саудовской Аравией (2:1) и политическими дрязгами. В мае немецкоподанные Месут Озил и Илкай Гюндоган встретились с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, подарили ему свои клубные футболки, и Илкай свою подписал "моему президенту". Теперь бундестим вышел перед родными болельщиками, в Леверкузене, и получил реакцию. Озил с аравийцами не играл из-за повреждения, а Гюндоган вышел на замену – и трибуны освистывали его до конца игры. "Да, он сфотографировался с Эрдоганом, но не делал никаких политических заявлений, – вступился за полузащитника Йоахим Лёв. – В интервью он подчеркнул, что придерживается немецких ценностей. Когда игрока сборной вот так освистывают, это никому не помогает".

Победа стала для немцев первой за шесть их последних спаррингов. Оно и понятно. Мюллер, Кроос или Ройс — они же не звезды. По версии Лионеля Месси, сказавшего на днях: "У Бразилии есть Ней и Коутиньо. У Испании — Иньеста и Сильва. У Германии нет звезд, но они очень солидны. У Бельгии — Азар и де Брюйне. У Франции — Гризманн и Мбаппе. Турнир полон очень хороших игроков". Чуть макнул действующих чемпионов мира и вообще забыл про одного КРасавца из числа действующих чемпионов Европы.

Тунис — Испания — 0:1. Победный гол забил Яго Аспас на 84-й минуте. Форвард "Сельты" поучаствовал в 9 из 10 последних голах испанцев — 5 голов и 4 ассиста! Отреагировал скромно: "Тренер решил во втором тайме сыграть в два нападающих, а я просто стараюсь пользоваться предоставленными возможностями. Победа добавит нам уверенности, но, кажется, с мячом мы играли не так хорошо, как можем". А тренер испанцев Хулен Лопетеги был настроен оптимистично: "Мы обыграли соперника, который не проигрывал девять матчей. Игра была трудной, и это хорошо, это поможет нам лучше подготовиться к турниру". Еще более оптимистичным был хавбек сборной Туниса Вахби Хазри: "Мы хотим выиграть все матчи группового раунда чемпионата мира".

Франция — США — 1:1. "Неделя была сложной в плане нагрузок, и сегодня нам не хватило свежести", — сказал тренер французов Дидье Дешам. На 57-й минуте Оливье Жиру разбил голову в столкновении с Мэттом Миазгой (тоже игрок "Челси"!), 5 минут лежал, был заменен. Сейчас с пластырем на половину лба, но к старту ЧМ, обещают, будет готов.

Австрия — Бразилия — 0:3. Пеле на неделе сказал: "У нас нет команды!". А зная талант Короля футбола к антипрогнозам... Бразильцы снова легко победили. Неймар стоя накручивает в штрафной двоих... "Горняк" Тайсон вышел на четверть часа, заменив Коутиньо. Из наших "эксов" в старте был Виллиан (голевой пас на Неймара), во втором тайме появились Фернандиньо и Дуглас Коста, а Фред с отеком ноги пока сидит.

Источник: Сегодня|Спорт